Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Lexi53

Verpixeltes Bild, kein Ton

Hallo zusammen,
hatte das Problem, dass WDR3 HD häufig aber unregelmäßig ein verpixeltes Bild und Tonausfall hatte. Anschluss geht über den "weißen Receiver". Zweiter Fernseher mit CI-Modul keine Probleme.
Nach Überprüfung der Installation wurde widerwillig der Receiver getauscht. Problem beseitigt.
Nun hat mein Nachbar das gleiche Problem. Hier wurde jetzt auch der Receiver getauscht, jedoch ohne Erfolg.
Auch hier wird ein zweiter Fernseher mit einer privaten Box ohne Probleme betrieben.
Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegen könnte?
Danke im Voraus für Eure Tipps.
Speichern Abbrechen
Richtige Antwort
2016-08-01T10:47:02Z
  • Montag, 01.08.2016 um 12:47 Uhr
Dann mal ein anderes Antennenkabel von der MMD zum Receiver/Recorder probieren, das wirkt oft Wunder!
8 weitere Kommentare
2016-07-31T16:03:08Z
  • Sonntag, 31.07.2016 um 18:03 Uhr
Vermutlich gibt es ein Problem mit der Hausverkabelung. Gerade, wenn der Pegel in grenzwertigem Bereich ist, kann es an einem Receiver Probleme geben und an einem anderen nicht.
2016-07-31T16:36:29Z
  • Sonntag, 31.07.2016 um 18:36 Uhr
  • zuletzt editiert von MichaelUM
Hallo Dragon,
laut Messung des Servicetechnikers sind die Pegelwerte im grünen Bereich.
Richtige Antwort
2016-08-01T10:47:02Z
  • Montag, 01.08.2016 um 12:47 Uhr
Dann mal ein anderes Antennenkabel von der MMD zum Receiver/Recorder probieren, das wirkt oft Wunder!
2016-09-26T22:23:01Z
  • Dienstag, 27.09.2016 um 00:23 Uhr
Hallo Lexi53, besteht das Problem immer noch bzw. hat der Nachbar auch den weißen Receiver? Hatte mit dem weißen HD Recorder genau das gleiche Problem. Immer WDR3 HD, unregelmäßige Störungen. Ich vermute ein Software-/Codec-Problem des weißen Echostar HD Recorders, da ich 2x ergebnislos einen neuen HD Recorder bekommen habe. Habe herausgefunden, dass WDR HD nur in Kombination mit Dolby gestört ist (beim manuellen Umschalten des Tons auf Stereo ist die Bildstörung sofort weg). Problem ließ sich auch an anderem Kabelanschluss in anderer Wohnung reproduzieren, aber Unitymedia wiegelt natürlich noch ab.
Hattest du die Dolby Automation beim neuen Receiver wieder aktiviert?
2016-10-02T20:25:13Z
  • Sonntag, 02.10.2016 um 22:25 Uhr
Hallo, hatte das gleiche Problem mit WDR Köln HD und dem weißen HD-Recorder seit im Mai neue Sender eingestellt wurden. Nun wurden im September wieder neue Sender eingestellt und siehe da..........kein Problem mehr mit dem WDR dafür habe ich nun die gleichen Störungen im ZDF HD. Schalte ich auf den internen Receiver meines Fernsehers um sind Bild und Ton störungsfrei. Genau wie ISD0203 beschrieben hat verschwinden die Störungen beim Schauen über den Echostar sobald man den Ton auf PCM/Stereo umschaltet.
2016-10-02T20:28:12Z
  • Sonntag, 02.10.2016 um 22:28 Uhr
......und zu schnell senden gedrückt o  Hat sich das Problem bei Euch nach den Änderungen im September ebenfalls auf einen anderen Sender verlagert?
2016-10-06T23:47:29Z
  • Freitag, 07.10.2016 um 01:47 Uhr
Sorry aber bei dem tip mit dem Kabel kann ich nir lachen...
Es liegt ganz einfach an UM
Ich habe seit 6 Monaten nur Ärger
2 mal wurde die Horizon getauscht weil dauer Pixel Bildung und Ton Verlust.
6 bzw 7mal einen Techniker im Haus gehabt.
Der 7 hat ein komplett neues Kabel gelegt...es lief dann auch ein paar Stunden alles Top.
Sooo aber dann haute UM mal wieder ein Update raus...und zack da waren meine Fehler wieder da. Bild blieb schwarz beim umschalten Pixel und Ton Störungen. Und ich glaube nach 2 getauschten Horizon und komplett neues Kabel liegt es nicht an der Hardware.
Es liegt an UM
2016-10-06T23:51:43Z
  • Freitag, 07.10.2016 um 01:51 Uhr
Hey deppeti73,
hier geht es aber nicht um dein Problem, sondern um das von Lexi53. Und da hat es scheinbar geholfen, da er sich nicht zurückgemeldet hat.
Und die Horizon ist was anderes als der weiße HD-Recorder. Die taugt was als reiner Receiver/Recorder, aber nicht als Router, da gibts sehr oft Probleme.
2016-12-07T21:36:34Z
  • Mittwoch, 07.12.2016 um 22:36 Uhr
Torsten:
Hey deppeti73,
hier geht es aber nicht um dein Problem, sondern um das von Lexi53. Und da hat es scheinbar geholfen, da er sich nicht zurückgemeldet hat.
Und die Horizon ist was anderes als der weiße HD-Recorder. Die taugt was als reiner Receiver/Recorder, aber nicht als Router, da gibts sehr oft Probleme.

Nein sie haben Unrecht. Deppite73 hat recht. Es geht nicht um Hardware, sondern liegt an bei UM. Nach dem Wartungsarbeiten in Detmold (1.12.2016) bekommen ich Bildproblem. I habe HD-Modul. Bisher war super, seitdem 01.12. nicht mehr. Und meiner Mutter hat auch gleich Problem wie ich, bei Mutter ist Hd-Receiver. Andere Leute haben jetzt auch Probleme. Kundenservice hat im Moment viel zu tun, typische Weihnachten-Zeit. Man kann Problem nicht sofOrt ausgehoben. Abwarten.

Dateianhänge
    😄
    Ähnliche Fragen

    Hallo Zusammen, habe ein ganz schlechtes Bild beim der ARD (Erstes). Idee?

    Hallo Zusammen, habe ein ganz schlechtes Bild beim der ARD (Erstes). Hat jemand eine Idee was ich tun kann? Ich lebe in... mehr

    Teils stockendes Bild bei manchen Sendern

    Habe seit ein paar tagen bildstörung, bei manchen sendern stockt das bild für kurze mal auch für längere zeit.Bei TLC war´s mal so bild blieb... mehr

    Infokanal und Schnuppperkanal

    Der Infokanal hängt mal wieder, nachdem das Schwarzbild auf dem Schnupperkanal gefixt wurde und dieser, ausnahmsweise mal, im richtigen Bildformat... mehr

    Kontaktieren Sie uns, um diesen Sender zu abonnieren

    Hallo zusammen und zwar hätte ich eine Frage bei fast jedem Sender den ich anschauen will kommt kein Bild mehr und darunter steht Kontaktieren Sie... mehr

    Arte HD und Phoenix HD gestört

    Arte HD und Phoenix HD sind seit ein paar Wochen gestört. Davor kamen beide Programme einwandfrei. Einen Sendersuchlauf habe ich bereits... mehr