rita
Frage in Hardware Montag, 05.09.2016 um 17:18 Uhr

Probleme mit Routing zu YouTube (IPv6 Problem?)

Hallo liebe Community,
ich habe jetzt schon seit langer Zeit sporadisch auftretende Probleme, was das Surfen im Browser zu den YouTube Seiten anbelangt. Ab und zu lädt youtube.com einfach gar nicht oder sehr, sehr langsam und die einzelnen Inhalte, sprich Bilder und Texte, werden auch erst sehr langsam nach geladen. So kommt es auch vor, dass Chrome plötzlich beim Surfen zu youtube.com "Diese Website ist nicht verfügbar" anzeigt. Siehe Beispiel im Anhang.
Hoffe jemand von euch kann mir weiterhelfen.
MfG
Rita
Speichern Abbrechen
9 Antworten
Dragon 2016-09-05T16:37:44Z
Montag, 05.09.2016 um 18:37 Uhr
Tritt die Fehlermeldung im Anhang wirklich beim Aufruf von Youtube auf? Das localhost:6000 irritiert mich sehr...
rita 2016-09-05T17:03:48Z
Montag, 05.09.2016 um 19:03 Uhr
Dragon:
Tritt die Fehlermeldung im Anhang wirklich beim Aufruf von Youtube auf? Das localhost:6000 irritiert mich sehr...

Ist ein Beispiel-Screenshot von Google.
Dragon 2016-09-05T17:20:50Z
Montag, 05.09.2016 um 19:20 Uhr
Dann gib uns doch bitte die richtige Fehlermeldung. ERR_UNSAFE_PORT wird es bei Youtube ja wahrscheinlich auch nicht sein...
rita 2016-09-05T17:25:05Z
Montag, 05.09.2016 um 19:25 Uhr
Dragon:
Dann gib uns doch bitte die richtige Fehlermeldung. ERR_UNSAFE_PORT wird es bei Youtube ja wahrscheinlich auch nicht sein...

Die genau Fehlermeldung hab ich leider nicht mehr im Kopf.
thomasschaefer 2016-09-05T21:43:41Z
Montag, 05.09.2016 um 23:43 Uhr
Schon mal ein Ping in so einer Situation ausgeführt?

So sieht es in etwa aus, wenn alles gut ist:

ping www.youtube.com
PING www.youtube.com(fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e)) 56 data bytes
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=1 ttl=56 time=24.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=2 ttl=56 time=23.6 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=3 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=4 ttl=56 time=23.2 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=5 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=6 ttl=56 time=23.5 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=7 ttl=56 time=23.5 ms
^C
--- www.youtube.com ping statistics ---
7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 6008ms
rtt min/avg/max/mdev = 23.018/23.447/24.099/0.377 ms
rita 2016-09-05T22:16:02Z
Dienstag, 06.09.2016 um 00:16 Uhr
thomasschaefer:
Schon mal ein Ping in so einer Situation ausgeführt?

So sieht es in etwa aus, wenn alles gut ist:

ping www.youtube.com
PING www.youtube.com(fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e)) 56 data bytes
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=1 ttl=56 time=24.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=2 ttl=56 time=23.6 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=3 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=4 ttl=56 time=23.2 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=5 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=6 ttl=56 time=23.5 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=7 ttl=56 time=23.5 ms
^C
--- www.youtube.com ping statistics ---
7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 6008ms
rtt min/avg/max/mdev = 23.018/23.447/24.099/0.377 ms

Ping wird ausgeführt für youtube.com [2a00:1450:4001:810: :200e] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=17ms
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=17ms
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=19ms
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=16ms

Ping-Statistik für 2a00:1450:4001:810: :200e:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 16ms, Maximum = 19ms, Mittelwert = 17ms
rita 2016-09-05T22:30:44Z
Dienstag, 06.09.2016 um 00:30 Uhr
rita:
thomasschaefer:
Schon mal ein Ping in so einer Situation ausgeführt?

So sieht es in etwa aus, wenn alles gut ist:

ping www.youtube.com
PING www.youtube.com(fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e)) 56 data bytes
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=1 ttl=56 time=24.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=2 ttl=56 time=23.6 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=3 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=4 ttl=56 time=23.2 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=5 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=6 ttl=56 time=23.5 ms
64 bytes from fra16s08-in-x0e.1e100.net (2a00:1450:4001:817: :200e): icmp_seq=7 ttl=56 time=23.5 ms
^C
--- www.youtube.com ping statistics ---
7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 6008ms
rtt min/avg/max/mdev = 23.018/23.447/24.099/0.377 ms

Ping wird ausgeführt für youtube.com [2a00:1450:4001:810: :200e] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=17ms
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=17ms
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=19ms
Antwort von 2a00:1450:4001:810: :200e: Zeit=16ms

Ping-Statistik für 2a00:1450:4001:810: :200e:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 16ms, Maximum = 19ms, Mittelwert = 17ms


Nachtrag: Das war von grade eben, hab das "in so einer Situation" übersehen. Werde sehen, dass ich das das nächste Mal mache.
rita 2016-09-20T22:35:12Z
Mittwoch, 21.09.2016 um 00:35 Uhr
So heute war es mal wieder soweit. Wollte auf YouTube surfen und die Seite hat wieder ewig geladen. Hier Screenshots von Ping und tracert (youtube.com). Hoffe ich muss hier nicht noch was zensieren.
Dateianhänge
Torsten 2016-09-21T04:55:29Z
Mittwoch, 21.09.2016 um 06:55 Uhr
Da hat wohl leider die Seite youtube das Problem, da der Ping einwandfrei funktioniert.

Dateianhänge
    Ähnliche Fragen

    Unterschied zwischen IPv4 und IPv6?

    Ich lese oft, dass UM Kunden IPv4 behalten oder zurück haben wollen. Warum?  Was ist der Unterschied zwischen IPv4 und IPV6? Kann mir das... mehr

    Warum wird der Kunde beim Fritzbox OS Update von IPv4 auf IPv6 umgestellt?

    In der letzten Zeit fragen mich mehrere Leute bzw. ärgern sich, dass nach dem aktuellen Fritzbox OS Update der 6360 von IPv4 einfach ohne Info auf... mehr

    Horizon Modelle

    Gibt's zwei unterschiedliche Modelle der Horizon? Woran kann man das erkennen?

    Horizon per WLAN mit der Fritz!Box verbinden

    Es hat mir keine Ruhe gelassen, dass sich meine Horizon, nach dem letzten Update, nicht mehr per WLAN mit meiner Fritz!Box verbunden hat. Es... mehr

    Informationen zum Wifi-HotSpot

    Hallo, ich habe Post bekommen nachdem das Community-Projekt "Wifi-Hotspot" gestartet werden soll. Viele Bekannte/Freunde ebenfalls. Jetzt kam... mehr