Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Milly_RT

Internet Probleme

Hallo Zusammen,
ich weiß ja selber das die Überschrift "Internet-Probleme" sehr oberflächlich ist, aber ich kann es einfach nicht anders beschreiben. Ich habe meinen alten 3ply150 Vertrag auf einen 3ply200(mit Upload Boost) geändert. Seit dieser Zeit ist das Internet extrem zäh. Damit meine ich, das wenn ich eine Webseite aufrufe, ich gefühlte Minuten lang nur einen weißen Bildschirm bekomme und dann urplötzlich die Internetseite angezeigt bekomme. Manchmal erhalte ich auch die Meldung das die Webseite nicht verfügbar sei und nach einem Refresh erscheint sie dann einwandfrei.
Diverse Speedtests brechen manchmal ab und zeigen manchmal ganz akzeptable Werte an. Es ist sehr schwer das Problem zu erklären. Aber ich hoffe ihr könnt irgendwie verstehen was ich meine. Vor der Umstellung war das natürlich nicht. Das Problem habe ich im LAN als auch im WLAN.
Mein Aufbau sieht wie folgt aus:
Fritz!Box 6490 ohne DHCP, angeschlossen an einen 16Port Switch
Fritz!Repeater DVB-C
DHCP macht ein Win2K R2 Server, gleichzeitig auch Domaincontroller
Vielen Dank für ein paar Tipps!
Speichern Abbrechen
4 Kommentare
2016-07-08T10:00:00Z
  • Freitag, 08.07.2016 um 12:00 Uhr

1) Hattest du vielleicht vorher IPv4 und bist jetzt auf IPv6/DS-Lite umgestellt worden?
Das läßt sich in der Fritzbox einfach auf der Startseite feststellen: Gibt es dort eine IPv6-Adresse?

2) Kannst du mal einen Speedtest mit einem Gerät, das direkt (ohne Switch) angeschlossen ist, machen.

3) Sind die benutzen LAN-Anschlüsse auf GB eingestellt (Powermode)

2016-07-08T10:43:17Z
  • Freitag, 08.07.2016 um 12:43 Uhr
Hallo Hajo
1) Nö keine IPv6
2) Mach ich mal heute abend
3) Yupp sind auf GB eingestellt
2016-07-15T12:49:28Z
  • Freitag, 15.07.2016 um 14:49 Uhr
Wollte mal Zwischenstand melden:
Alle Probleme sind wie von "Geisterhand" weg. Keine Ahnung was da los war, auf jeden Fall tut es jetzt wie es soll.
2017-02-28T12:47:56Z
  • Dienstag, 28.02.2017 um 13:47 Uhr
Probleme mit Seitenaufbau kommt meistens durch DNS Fehler zustande, kannst eine andere versuchen falls das Problem wieder auftaucht.

Dateianhänge
    😄
    Ähnliche Fragen

    Internet-Verbindungsprobleme / Abbrüche mit Horizon

    Hallo zusammen, brauche Hilfe, etliche Versuche sind gescheitert, ein stabiles Internet hinzubekommen. Habe die Horizonbox seit 1,5 Jahren und... mehr

    Fritzbox und aktuelle Probleme an meinem Anschluss

    Hallo zusammen, Und zwar habe ich folgendes Problem. Ich wohne mit diesem Vertrag jetzt Ca. 1 Monat und ich habe andauernd Internetschwankungen... mehr

    Wie kann ich meine Internet Geschwindigkeit bei Unitymedia testen?

    In letzter Zeit habe ich das Gefühl, dass die Geschwindigkeit bei mir (64331 Weiterstadt) nachlässt. Habe ich irgendeine Möglichkeit das selbst zu... mehr

    Horizon Modelle

    Gibt's zwei unterschiedliche Modelle der Horizon? Woran kann man das erkennen?

    Horizon per WLAN mit der Fritz!Box verbinden

    Es hat mir keine Ruhe gelassen, dass sich meine Horizon, nach dem letzten Update, nicht mehr per WLAN mit meiner Fritz!Box verbunden hat. Es... mehr