Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Ssheep

Hallo,

Ich kann nicht mehr auf meinen Router zugreifen. Bisher konnte ich mit 192.158.0.1 auf die Seite gelangen, auf der ich den Benutzername und das Passwort eingeben muss. Das geht nun nicht mehr.
Wie kann ich den Router aufrufen?
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2016-08-28T10:21:10Z
  • Sonntag, 28.08.2016 um 12:21 Uhr
Die richtige IP lautet: 192.168.0.1
4 weitere Kommentare
Richtige Antwort
2016-08-28T10:21:10Z
  • Sonntag, 28.08.2016 um 12:21 Uhr
Die richtige IP lautet: 192.168.0.1
2016-08-29T13:59:49Z
  • Montag, 29.08.2016 um 15:59 Uhr
Super, danke. Dann hat dich der Zugang wohl geändert?! Es war immer 192.158.0.1
2016-08-29T14:02:52Z
  • Montag, 29.08.2016 um 16:02 Uhr
Nein, die IP war schon immer werksseitig 192.168.0.1
2016-10-30T15:14:50Z
  • Sonntag, 30.10.2016 um 16:14 Uhr
Das selbe Problem habe ich auch. Sobald ich eine andere IP als die Default-IP 192.168.0.1 als Route-IP einstelle, ist der Router über diese neue IP nicht mehr erreichbar. Das war aber früher durchaus möglich, aber seit einiger Zeit funktioniert das nicht mehr.
Abhilfe ist aber möglich: Die IP 192.168.100.1 funktioniert immer , um den Router zu erreichen.
2016-10-30T18:20:44Z
  • Sonntag, 30.10.2016 um 19:20 Uhr
MichaelSch:
Das selbe Problem habe ich auch. Sobald ich eine andere IP als die Default-IP 192.168.0.1 als Route-IP einstelle, ist der Router über diese neue IP nicht mehr erreichbar. Das war aber früher durchaus möglich, aber seit einiger Zeit funktioniert das nicht mehr.
Abhilfe ist aber möglich: Die IP 192.168.100.1 funktioniert immer , um den Router zu erreichen.

Hast du das TC7200? Ich habe früher auch immer eine andere IP-Range gehabt. Irgendwann kam ein SW-Update mit der STD6.02.29(ca April 2016). Dann ging gar nichts mehr, dh sobald man den Router in das Kabelnetz gebracht hatte(Koaxkabel aufgeschraubt), ging nichts mehr.Nur IPv6-Adressen waren möglich.Ich musst mein komplettes Netz auf 192.168.0.1 umstellen.Ich habe bis heute von Unitymedia keine vernünftige Antwort bekommen. ( geflissentlich ignoriert)
Übrigens gibt es noch einen 192.168.0.2, das scheint auch ein zweiter DNS zu sein.

Im Juli/Juli gab es dann mal eine STD6.02.34, da wurde der Wifi-Sport aktiviert. Ob da mit zusammen hängt?? Das die deswegen nicht wollen, dass man eine andere IP-Range nutzt??

Dateianhänge
    😄
    Ähnliche Fragen

    Wann kann ich jemanden von der Hotline telefonisch erreichen?

    Ich versuche seit einer Woche die neue Connectbox zu installieren. In der Email die ich bekommen habe steht folgendes(die alte Box wird ca. nach... mehr

    Kein WLAN mit der Connect Box

    Ich habe vor einigen Tagen die Connect Box bekommen und eingestellt. Jetzt habe ich aber das Problem, dass ich das WLAN nicht aktivieren kann. Wenn... mehr

    Einrichtung WLAN mit dem Standard 802.11ac (5GHz) anstatt 802.11n (5GHz)

    Hallo Unitymedia-Freunde, ist jemandem bekannt welche Win7 Einstellungen vorgenommen werden müssten, um tatsächlich eine 802.11ac Verbindung zu... mehr

    Installationsprobleme Horizon Modem 3Play 120

    Hallo, wir hatten bisher noch einen relativ alten 50Mbit Vertrag von UnityMedia welchen wir Anfang des Jahres auf den 3play START 60 umgestellt... mehr

    Connect Box -> TP Link Router -> Wake on Lan/Wan

    Guten Abend, ich brauche etwas Hilfe weil ich nicht weiterkomme. Ich habe die Connect Box, und dieser hat leider die Wake on Lan/Wan funktion... mehr