Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
phpfluesterer

Fehler im UM System (Vergabe/Anzeige SIP Daten)

Es scheint ein Fehler im System zu geben, dass dazu führt, das die SIP Accountdaten im Kundenzentrum nicht richtig angezeigt, bzw. aktualisiert werden.
Ich (als IPv4 Bestandskunde) habe temporär eine IPv6 sowie DS-Lite Tunnel zugewiesen bekommen, dann ein eigenes Gerät installiert und aktivieren lassen (Anmerkung: Alles reibungslos gelaufen).
Dann wurde ich auf IPv4 zurückgeswitcht - ebenfalls schnell und unkompliziert.
Und nun begann eine lange Session Reverse-Engineering, denn die SIP Credentials wollten einfach nicht akzeptiert werden. Stets erhielt ich DNS Fehlermeldungen (Etliche) und die Rufnummer wurde nicht erfolgreich registriert.
Im Kundencenter wurde mir der folgenden Registrar angezeigt:
ssl82-v6.telefon.unitymedia.de
Nach einem halben Tag/Nacht Debugging und Tracing kam ich auf die glorreiche Idee aus der 6 eine 4 zu machen und "Tada" - Rufnummer registriert und erreichbar.
Der korrekte Registrar für IPv4 Kunden müsste also wie folgt lauten:
ssl82-v4.telefon.unitymedia.de
Ergebnis:
ssl82-v6.telefon.unitymedia.de = IPv6 (?!)
ssl82-v4.telefon.unitymedia.de = IPv4 (?!)
Beim Umstellen von IPv6 auf IPv4 werden die SIP Credentials im Kundencenter nicht aktualisiert.
Ich hoffe das spart dem Einen oder Anderen etwas Zeit.
Speichern Abbrechen
1 Kommentar
2016-12-10T12:20:56Z
  • Samstag, 10.12.2016 um 13:20 Uhr
Hi super Tipp, habe auch diverse Probleme mit genau diesem Thema gehabt.

Man muss halt bei der Fritzbox zum Beispiel Fritzbox Calbe 6490 auch folgendes beachten:
Anderer Anbieter auswählen
Rufnummer ohne +49
Keinen Proxy Server eintragen
Bei nächstem Punkt keine Häckchen:
 Rufnummer im Anmeldeprozess verwenden (Anmeldung mit Benutzername und 'authentification name')
Wünsche allen anderen viel Erfolg, ich hoffe somit sparrt ihr euch die 99 Euro Support gebühr, weil angeblich eure Hardware schuld ist.

Dateianhänge
    😄
    Ähnliche Fragen

    Hoher Packet Loss

    Hi, ich hoffe hier kann mir irgendwer helfen oder mich aufklären. Ich habe nun seit ca 2 Wochen Probleme mit meinem Internet bei UM. Eben war ein... mehr

    Keine Internet-TV-Telefon-Verbindung

    Guten Morgen, Ich habe seid gestern Abend 22 Uhr keine / bis ganz schwache Signalverbindung auf der Leitung so das ich weder Internet habe noch... mehr

    Eigene Fritzbox 6490 aktivieren

    Hallo wie kann ich meine eigene erworbene Fritzbox 6490 aktivieren lassen und wie lange dauert dies? Welche Daten werden benötigt und ist dies... mehr

    Telefonie eingeschränkt nutzbar - drei von 4 Rufnummern nicht nutzbar

    Hallo zusammen, ich habe mein Unitymedia-2play-Comfort-120 Vertrag vor ca. 6 Wochen mit der Telefon KOMFORT-Option mit zwei zusätzlichen... mehr

    Wifispot aktivieren

    Hallo. Ich habe meinen Vertrag Ende Februar verlängert. Zuvor hatte ich einen eigenen TP-LINK Router, an dem ich die Wifispot-einstellungen... mehr