Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Falaffel

Erneute Provisionierung nach Reset auf die Werkseinstellungen nötwendig

Guten Tag,

da mein Technicolor ca. alle 1-2 Tage die Internetverbindung verliert wurde mir vom Service empfohlen das Modem auf die Werkseinstellungen zu resetten. Gehen dabei nur die von mir gemachten Einstellungen verloren, oder muss das Gerät von Unitymedia neu provisioniert werden?

Viele Grüße
Robert
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2017-03-21T11:14:35Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Dienstag, 21.03.2017 um 12:14 Uhr
Deine Einstellungen gehen verloren, deshalb ja Werksreset.

Was verstehst du unter Provisionierung?
Im Zuge des Werksresets wird die Config-Datei neu eingelesen. Das passiert aber auch während des normalen Betriebs.

Ein Kontakt zu UM ist i.d.R. nicht notwendig.
4 weitere Kommentare
Richtige Antwort
2017-03-21T11:14:35Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Dienstag, 21.03.2017 um 12:14 Uhr
Deine Einstellungen gehen verloren, deshalb ja Werksreset.

Was verstehst du unter Provisionierung?
Im Zuge des Werksresets wird die Config-Datei neu eingelesen. Das passiert aber auch während des normalen Betriebs.

Ein Kontakt zu UM ist i.d.R. nicht notwendig.
2017-03-21T11:27:43Z
  • Dienstag, 21.03.2017 um 12:27 Uhr
Hallo hajodele,

als ich das Modem damals bekommen hatte, musste ich mich bei Unitymedia melden, damit das Modem bei denen aktiviert (provisioniert) wird.
2017-03-21T11:59:38Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Dienstag, 21.03.2017 um 12:59 Uhr
Falaffel:
Hallo hajodele,

als ich das Modem damals bekommen hatte, musste ich mich bei Unitymedia melden, damit das Modem bei denen aktiviert (provisioniert) wird.

Das muss man nicht mehr machen.
2017-03-21T12:17:30Z
  • Dienstag, 21.03.2017 um 13:17 Uhr
Kurz zur Erklärung: Beim Provisioning wird das Configfile erstellt und bei UM auf dem Server gespeichert. Dort wird es bei Bedarf abgerufen und auf dem entsprechenden Gerät (deinem TC) aufgespielt. Nach einem Werksreset wird also einfach nur das vorhandene Configfile neu abgerufen und aufgespielt, ein neues Provisioning ist nicht notwendig.
2017-03-21T16:39:26Z
  • Dienstag, 21.03.2017 um 17:39 Uhr
Einstellungen wie andere SSID, Passwort für Wlan, Macfilterung, Passwort für das Modem, evtl.andere IPs etc. gehen dann "flöten".Das was du im Routermenü selber eingegeben hattest ist dann weg...

Dateianhänge
    😄