Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Mene

Email-Empfang wird blockiert

Hallo Community,
ich kann leider keine Mails vom Freenet-Server mittels Outlook abrufen, da der Mail-Empfang dem Anschein nach vom Router TC7200 blockiert wird.
Folgende Fehlermeldung tritt dabei auf:
Fehler (0x800408FC) beim Ausführen der Aufgabe "mx.freenet.de - Nachrichten werden empfangen": "Der eingegebene Servername kann im Netzwerk nicht gefunden werden (das Netzwerk steht möglicherweise nicht zur Verfügung). Bitte überprüfen Sie den Namen und Ihre Netzwerkverbindung."
Das Problem habe ich allerdings nur zu Hause - an der UNI etc. funktioniert alles wie immer einwandfrei - daher die Vermutung, dass der TechniRouter den Mail-Empfang blockiert.
Freue mich auf eure Hilfe.
Speichern Abbrechen
5 Kommentare
2016-07-06T12:53:09Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 14:53 Uhr
2016-07-06T13:36:59Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 15:36 Uhr
Auf den verschlüsselten Empfang von Mails habe ich damals umgestellt - funktioniert auch. Nur mit dem TC7200 eben nicht.
2016-07-06T16:17:34Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 18:17 Uhr
Ist der Server IPv6-fähig? Als Privatkunde bekommst du bei den Kabelnetzbetreibern seit 2013 nur noch IPv6-Anschlüsse mit DSlite, das bedeutet, du hast zwar eine private IPv6-Adresse, jedoch keine IPv4. Die teilen sich vereinfacht ausgedrückt viele Kunden. Wenn die Freenet-Server also kein IPv6 unterstützen, hast du ein Problem.
2016-07-06T16:40:27Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 18:40 Uhr
Freenet ist IPv6-fähig.
Das Problem kann z.B. an einer veralteten Outlook-Version liegen.
Siehe z.B. http://kundenservice.freenet.de/artikel/1893
Je nach interner Netzwerkstruktur hat man sich auch selbst ins Knie geschossen (z.B. NAT hinter NAT in dieser Konfiguration)
2016-07-06T17:04:38Z
  • Mittwoch, 06.07.2016 um 19:04 Uhr
Danke, hajodele. Daran hab ich garnicht gedacht!

Dateianhänge
    😄
    Ähnliche Fragen

    Connect Box mit no-service.bin

    Hallo liebe Community, kurz und knapp: meine Connect.Box bekommt kein Internet. Ein Blick in die Einstellungen stellt heraus, dass eine... mehr

    Schwarze Unitymedia Box und NAS am eigenen Asus Router

    Hallo kann mir einer helfen? Ich habe einen Asus Router und eine Synology hinter dem Unitymedia Router. Wie komme ich von außen per WebDav an... mehr

    Connect Box startet regelmässig neu

    Hallo Zusammen, ich habe vor einiger Zeit umgestellt auf 120er Leitung mit Connect Box. Nun hat die Box das Problem das die sich regelmässig neu... mehr

    IPv6 Eistellungen für meine Asus Router

    Hallo, Ich wechsle von 3play 64 auf die 3play Fly 400. Ich habe schon mit Unitymedia gesprochen und bekomme einen Splitter, so dass die Horizon Box... mehr

    Kostenloser Router trotz Horizon HD Receiver

    Hallo zusammen, ich habe daheim den Horizon HD Receiver mit WLAN. Da ich noch einen eigenen WLAN Router habe möchte ich diesen gerne nutzen und... mehr