Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Ingel

hbbtv Problem

Seit kurzem Zeit funktioniert  die Mediathek nicht mehr.
Es erscheint nach Einschalten das hbbtv Zeichen, aber nach  Betätigung von Rotem Button komme ich auf die Mediathek,aber nach deren Anklicken geht es nich weiter. Beim Exit ist hbbtv weg. WLan und
Internetverbindugn sind ok, denn auf dem PC ist der Fernseher im Netz sichtbar.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2019-01-28T09:20:35Z
  • Montag, 28.01.2019 um 10:20 Uhr

SO GESTERN AN METZ GESCHRIEBEN, HEUTE SCHON DIE ANTWORT !



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ihre Anfrage vom
27.1.2019 haben wir dankend erhalten und können Ihnen hierzu Folgendes
mitteilen.

 

Die von Ihnen
beschriebene Auffälligkeit bei der ARD Mediathek kann in unserem Hause
nachvollzogen werden und wird aktuell bereits in unserem Hause
untersucht.

Das fehlerhafte
Verhalten betrifft nur den Sender Das Erste, alle anderen Sender (auch alle 3.
Programme) sind hiervon –nach aktuellem Kenntnisstand- nicht
betroffen

Vermutlich wird diese
Auffälligkeit durch eine vor kurzem durchgeführte Veränderung der HbbTV Funktion
seitens der ARD verursacht.

Wir stehen zur
weiteren Ursacheneingrenzung bereits mir der ARD in Kontakt, um die Ursache
hierfür zeitnah zu lokalisieren.

Sollten uns
diesbezüglich weitere Informationen vorliegen, werden wir Sie
informieren.

 

Wir bedauern die
entstandenen Unannehmlichkeiten und verbleiben

mit
freundlichen Grüßen

Metz
Consumer Electronics GmbH

-------------------------------------------------------------------------------------------


Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
11 weitere Kommentare
2019-01-05T14:30:13Z
  • Samstag, 05.01.2019 um 15:30 Uhr
Auf welchem bzw. welchen Sender(n) passiert das? Gibt es ein Firmware-Update für den Fernseher?
2019-01-05T14:34:44Z
  • Samstag, 05.01.2019 um 15:34 Uhr
Leider wird von Unitymedia das Hbbtv-Signal fuer Smart TV häufig "weggefiltert" , um die Horizon-Box zu verkaufen. Hier hilft nur reklamieren und Stoerungsticket eröffnen lassen.
2019-01-05T14:47:24Z
  • Samstag, 05.01.2019 um 15:47 Uhr
Beim Einschalten des Kabel TV ist das hbbtv Signal auf allen Sendern. Wenn ich roten Button betätige, kommt beim ARD die Mediathek Kästchen. Wenn ich auf die Mitte Sendungen verpassr drücke, passiert nichts mehr. Beim Exit ist auf allen Kanälen das hbbtv Zeichen weg. Danach beim Menu Wlan Test ist aber alles in Ordnung. Habe 100 MBit übertragungsgeaschwindigkeit.


2019-01-05T14:59:14Z
  • Samstag, 05.01.2019 um 15:59 Uhr
Welches Gerät für Internet nutzt du? Hast du schonmal versucht, den Fernseher per LAN-Kabel anzubinden?
2019-01-05T16:01:46Z
  • Samstag, 05.01.2019 um 17:01 Uhr
Mein Gerät ist ein Metz Taros. Das Gerät ist seit 3 Jahren in meinem WLAN Netz aufgeführt, auch eben noch, 300 MBit. HbbTV hats immer getan und wurde von mir vor vor ca. 1 Woche zum letzten Mal benutzt. Irgendwas ist in der Zwischenzeit passiert.

 
2019-01-26T14:16:20Z
  • Samstag, 26.01.2019 um 15:16 Uhr

Ich habe offenbar das gleiche Problem. 3 Wochen ganz ohne Mediathek, dann kam ein Technicker von Unitymedia, der keinen Fehler finden konnte. 

Und oh Wunder … seit gestern funktioniert es wieder, fast, … die ARD Mediathek reagiert nicht bei Bedienung der roten Taste. (Metz Taros)


Wer weiß Rat?

2019-01-26T21:44:10Z
  • Samstag, 26.01.2019 um 22:44 Uhr

Hallo zusammen, ich habe das gleiche Problem mit meinem Metz Caleo !!!


Rote Taste bei ARD das  HbbTV Hauptmenü  kommt aber nach weiterem OK

drücken um  die ARD Mediathek aufzurufen reagiert nichts mehr 


Der Fehler besteht seit Jan.2018   und nur bei ARD


DIE INTERNETVERBINDUNG IST OK   das ist nicht der Fehler


Da bei allen anderen Sendern   ( ZDF , RTL u.s.w.)  HbbTV  wie gewohnt  läuft

2019-01-26T22:15:12Z
  • Samstag, 26.01.2019 um 23:15 Uhr
Dann würde ich mal behaupten, es ist ein Metz-exklusives Problem. Ich kann hier in NRW sagen, das am Sony Bravia sowie an einem älteren Samsung SmartTV alles problemlos läuft.

Gibt es ggfs. für die MetzTVs ein Firmware-Update?
2019-01-27T08:06:49Z
  • Sonntag, 27.01.2019 um 09:06 Uhr

Ja ein Metz-exklusives Problem vermute ich auch.


Bei mir ist " MGQ610_611_612_V6.25E_2.1.30_rel_upd_encrypted_01 "  drauf


eine neuere Firmware gibt es nicht.


Werde diesbezüglich gleich eine Nachricht an Metz schreiben.



Richtige Antwort
2019-01-28T09:20:35Z
  • Montag, 28.01.2019 um 10:20 Uhr

SO GESTERN AN METZ GESCHRIEBEN, HEUTE SCHON DIE ANTWORT !



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ihre Anfrage vom
27.1.2019 haben wir dankend erhalten und können Ihnen hierzu Folgendes
mitteilen.

 

Die von Ihnen
beschriebene Auffälligkeit bei der ARD Mediathek kann in unserem Hause
nachvollzogen werden und wird aktuell bereits in unserem Hause
untersucht.

Das fehlerhafte
Verhalten betrifft nur den Sender Das Erste, alle anderen Sender (auch alle 3.
Programme) sind hiervon –nach aktuellem Kenntnisstand- nicht
betroffen

Vermutlich wird diese
Auffälligkeit durch eine vor kurzem durchgeführte Veränderung der HbbTV Funktion
seitens der ARD verursacht.

Wir stehen zur
weiteren Ursacheneingrenzung bereits mir der ARD in Kontakt, um die Ursache
hierfür zeitnah zu lokalisieren.

Sollten uns
diesbezüglich weitere Informationen vorliegen, werden wir Sie
informieren.

 

Wir bedauern die
entstandenen Unannehmlichkeiten und verbleiben

mit
freundlichen Grüßen

Metz
Consumer Electronics GmbH

-------------------------------------------------------------------------------------------