Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
fdavis

Ständig Ausfall der Signal-Quelle über HD-Receiver

Seit Wochen habe ich das Problem, dass für Minuten die TV-Programme weg sind und ich stänig "BlackScreen auf dem TV habe, mit "Bitte überprüfe blabla .....und Signalquelle" Mache dann mal alles aus und wieder an und habe dann nur noch ein Pink Screen über den HD Reciever!

Obwohl ich seit Juli 2017 3play habe und eigentlich bis auf einiges gepixel zwischendurch mal, keine Probleme mit TV und den Programmen gehabt. Aktueller Sendersuchlauf mal ausgeführt, mal ein anderes Antennenkabel zwischen Splitter und HD Reciever angeschlossen, alles ohne Erfolg.

Immer wieder mitten beim Fersehen, Bild und Sender weg und dann Black Screen mit "Bitte überprüfe blabla .....und Signalquelle"

PS. wollte über Unitymedia "mein Kundencenter" mal über den "Störungsmelder" eine Störung melden, aber die Seite öffnet sich nicht wegen "Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung" und telefonisch habe ich mal 1 Std. gewartet und hing immer noch in der Warteschleife!

Was kann ich jetzt tun und hat jemand Erfahrung damit, ob evtl. der HD-Reciever ausgetauscht werden müsste/könnte? (Wenn es denn dann daran liegt?)

Danke für eine kurze Rückmeldung
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 Kommentare
2018-01-12T19:31:39Z
  • Freitag, 12.01.2018 um 20:31 Uhr
Probier es zu den Öffnungszeiten mal über den Chat (NICHT UBO!) unter http://www.unitymedia.de/services/kontakt/. Einfach runterscrollen bis "Chatten Sie mit uns", ist ein Slot frei, kannst du dich einloggen.
Welchen Receiver nutzt du denn eigentlich? Soweit ich das noch weiß, muss doch nur die Horizon an den Dataport angeschlossen werden, die anderen können auch ohne den aktiven Splitter einfach an den "normalen" Antennenanschluss angeschlossen werden.
2018-01-12T22:36:27Z
  • Freitag, 12.01.2018 um 23:36 Uhr
Danke Dir werde ich machen
2018-01-13T11:05:23Z
  • Samstag, 13.01.2018 um 12:05 Uhr
ja ist korrekt der Antennenanschluss reicht bei einem HD Receiver aus. Um einen eventuellen Fehler mit dem Receiver zu beheben würde ich selbst die Werkseinstellungen ducrhführen. Ansonsten Kontakt mit dem technischen Service aufnehmen evtl. liegt es ja an der Zuleitung bzw. an der MMD.