Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Nicht Zustimmen Zustimmen
Nlaertz

Empfange nur 12 Sender? Was mache ich falsch?

Hallo,
ich habe bislang keine Erfahrung mit Kabelmepfamg, dies aber nun in meiner neuen Wohnung.
Jetzt habe ich gestern meinen Telefunken TV mit Antennenkabel und LNB Stecker verbunden und bin auf Sendesuchlauf Kabel Digital gegangen. Ich bekomme aber nurn12 Sender, diese zwar in HD aber auch einige davon verschlüsselt. Was mache ich falsch?
Danke im voraus und viele Grüße Nadine
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
17 Kommentare
2018-02-25T15:47:55Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 16:47 Uhr
Rosemarie1:
Hallo Marcel,
hast Du denn einmal das Kabel untersucht, ob es eventuell geknickt ist, ob der Pin im 
Koaxkabel gerade ist und nicht  gekrümmt ist. Die Signale kommen nicht richtig an.

Hab die Antwort von Rosemarie1 hier nochmal gepostet, denn dein Problem liest sich ähnlich wie das von Marcel, Nadine.
Ansonsten unter Umständen eine störungsmeldung an den Kundensupport. Kontakmöglichkeit hier:
https://www.unitymedia.de/privatkunden/kontakt/
Bitte dann zu den Telefonnummern runterscrollen oder den Chat nutzen, wenn ein MA frei ist und Ubo ignorieren.

2018-02-25T16:53:15Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 17:53 Uhr
Nochmal hallo Nadine,
normalerweise musst du bei Kabelempfang nur deinen Fernseher mit einem Koaxkabel mit der TV-Buchse der MMD(Multimediadose)verbinden. Allerdings sollte dein Telefunken TV auch einen DVB-C Tuner eingebaut haben, wovon ich ausgehe. Dann, wie du schon richtig erwähnt hattest, Kabel Digital im Setup auswählen und den Sendersuchlauf starten. Es dürfte aber bei nur 12 gefundenen Sendern wohl ein Signalproblem, wie im 1. Post erwähnt, vorliegen. Das kann an der MMD, dem Koaxkabel oder am Hausverteiler liegen. Wenn du noch ein anderes Koaxkabel zuhause hast, würde ich ein anderes probieren. Bei den anderen genannten kann dann wohl nur ein Techniker helfen, den du ggf. über eine Störungsmeldung bei UM anfordern kannst.
2018-02-25T17:13:26Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 18:13 Uhr
Hallo Nadine , versuche es einmal mit einer neu bzw. erst Installation (Menü Einstellungen Optionen) im Bezug auf die Sender suche ...... 
2018-02-25T19:51:43Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 20:51 Uhr
Hi
Warum verbindest du es mit dem LNB eingang?
Dein Kabel muss mit dem normalen Antennenanschluss im TV verbunden sein
2018-02-25T19:52:42Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 20:52 Uhr
Hey, danke für die schnellen Rückmeldungen.
Neuinstallation habe ich mehrfach gemacht ohne Erfolg.
Aber ich musste tatsächlich das Antennenkabel etwas zusammendrücken sonst hätte ich es nicht in den tv Anschluss bekommen. Kann es tatsächlich daran liegen? Ich habe noch ein Kabel aber das passt da auch nicht rein... muss ich denn wirklich Antennenkabel und LNB Kabel verwenden? Frauen und Technik....
2018-02-25T19:54:11Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 20:54 Uhr
Oh das hat sich gerade überschnitten. Da beide Kabel in der Steckdose steckten hab ich eben beide in den TV gesteckt
2018-02-25T19:59:12Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 20:59 Uhr
Antennenkabel und LNB Kabel sind das gleiche
2018-02-25T20:01:20Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 21:01 Uhr
Nlaertz verstanden?
2018-02-25T20:02:44Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 21:02 Uhr
Oh, dann verwechsle ich das vielleicht? Also ich habe definitiv ein Antennenkabel und ein Kabel mit längerer dünnen Spitze und Mutter zum dran drehen
2018-02-25T20:04:52Z
  • Sonntag, 25.02.2018 um 21:04 Uhr
Nlaertz Bilder kommen Moment