Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
Anon42

Wieso bricht meine Internetverbindung ständig ab?

Sporadisch wird die Internetverbindung immer langsamer bishinzu keiner Internetverbindung.
Nachdem wechsel lauf 2Play Comfort 120 habe ich keine konstante Internetgeschwindigkeit mehr.
Ich besaß vor 2Monaten (hat alles super funktioniert) nur eine Internetleitung 50k.
Seitdem habe ich kein neues Modem/Router bekommen.

Infos:
Router/Modem: TC 7200 v.2.0
OS: Win 7 Ultimate 64Bit
Ort: Baden-Württemberg ; Ettlingen
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
9 Kommentare
2017-01-21T16:03:25Z
  • Samstag, 21.01.2017 um 17:03 Uhr
Im Downstream Kanalstatus, welche SNR-Werte?, Leistung und Anzahl der Kanäle? Was zeigt der an?. bzw. wenn ein Reset des Modems durchgeführt wird. Nach einem Reset, verändern sich die Werte,auch wenn das immer wieder langsamer wird?
  • Leistungswerte.png
    Leistungswerte.png
2017-01-22T18:50:50Z
  • Sonntag, 22.01.2017 um 19:50 Uhr
Das sind die Werte
  • downstream.png
    downstream.png
  • downstream nach force frequency.png
    downstream nach force frequency.png
2017-01-22T19:07:20Z
  • Sonntag, 22.01.2017 um 20:07 Uhr
Die Werte sind zu schwach, bei mir sind die Leistungswerte von 7-8 und alle Konstant.SNR-Werte sind bei mir 41, Ich schätze mal da hast du wohl ein Problem mit dem Kabel. Du kannst noch mal Frequenz auf 650000 stellen , dann noch mal neu starten, aber wird eher nicht erfolgreich sein. Am besten die Hotline anrufen und eine Störungsmeldung abgeben.Evtl muss da noch mal was neu abgestimmt werden und bestimmte Frquenzbereiche funktionieren da nicht und schränken die Bandbreite ein. 
2017-01-22T19:43:22Z
  • Sonntag, 22.01.2017 um 20:43 Uhr
4 dBmV ist doch nicht schwach?
2017-01-24T00:59:26Z
  • Dienstag, 24.01.2017 um 01:59 Uhr

Welches Kabel könnte der Problemfehler sein?

Wenn ich dann die Unitymedia Hotline anrufe, wie soll ich meine Störung beschreiben?

2017-01-24T02:12:38Z
  • Dienstag, 24.01.2017 um 03:12 Uhr
Das die Internetgeschwindigkeit immer langsamer wird und abricht.Die sollen die Modemwerte prüfen, den Verteiler,das TVKabel und die Multimediadose. Und nicht mit einem Reset abspeisen lassen.

(Bei einem "normalen" Router befindet sich auf der Rückseite ein Reset-Knopf, den du mit einer aufgebogenen Büroklammer o.ä. für etwa 10 Sekunden drücken <-Ich hoffe das hast du schon gemacht)

Noch mal, wichtig ist, dass es mit Lan-Kabel getestet wird NICHT über Wlan,direkt mit einem Netzwerkabel.Das ist die Grundvorausetzung, dass man es schon so getestet hat,(bin schon etwas irritiert ,wenndie Frage kommt,wie das beschrieben werden soll und wie man eine Störungsmeldung an einer Hotline übermittelt)

Auch ob das schwach ist oder nicht, zumindest hat mein Techniker gesagt dass der SNR-Werte ca 41 sein sollten. Evtl müssen die nur noch mal zum neuen Tarif eine neue config eingespielt werden.Das zieht er sich nach dem Hardreset...
2017-01-24T09:11:28Z
  • Dienstag, 24.01.2017 um 10:11 Uhr
Dann hat dir der Technik Mist erzählt. Die Vorgaben von Unitymedia sind ganz andere: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?p=353865#p353865

Die Modemwerte auf dem Screenshot sind völlig im Normalbereich.
2017-01-26T02:57:24Z
  • Donnerstag, 26.01.2017 um 03:57 Uhr
und was jetzt?
2017-01-26T03:50:55Z
  • Donnerstag, 26.01.2017 um 04:50 Uhr
Hotline..., wie gesagt , wiedersprüchliche Aussagen..Mein TC7200 funktioniert eben mit diesen Einstellungen sehr gut. Das ist dann immer wieder abgestürzt nach dem es unter 6 war und die SNR-Leistung unter 36 waren. Kann sein, muss aber nicht, wird die Hotline beantworten.

Noch mal zum Thema: "und was jetzt?" Du solltest nicht nur Lösungen fordern und etwas aktiver etwas dazu beitragen.Die gebratenen Tauben fallen nicht vom Himmel,weil MEIN Anschluß funktioniert und das getippe MUSS ich mir hier nicht antun...

Was hat der Hardreset des Modems gebracht?Wurde das mit Lan getestet?, Was sagt die Hotline?..eben die Grundvorausetzungen und da sollte aktiv auch ein Ergebnis übermittelt werden . Und nicht "was jetzt".

Nicht das der Rechner miskonfiguriert ist, Netwerkkarte undAuslastung auf 100%steht und adurch immer langsamer wird,weil ein Virenscanner herum rödelt,der Browsercache voll ist, der Netwerkartentreiber ein Auto-Neogating-Problem hat. Können alles mögliche Fehlerquellen sein.

Ich werde mich aus dieser Sache auch jetzt verabschieden und nichts mehr dazu beitragen, es bleibt nur noch die Hotline.