Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Runner24

Kundenservice hat mein Profil gelöscht, kann Internet nicht reaktivieren!

Ich habe ein 2Play 120 Vertrag schon seit August 2016, 24.99 EUR Monatlich.

Am 31.12.2017 habe ich endlich die Kündigung zum ende des Vertrages (zum AUGUST !!! 2018) eingereicht.

Gleich am 03.01.2018 hat Unitymedia mein Internet und Telefon abgeschaltet. Der ConnectBox steht, blinkt, aber kein Internet und kein Telefon gehen.

Ich habe die Störung auch gleich am 02.01.2018 gemeldet. Am 02.01.2018 war es schon keine Produkte zu mein Kundenkonto in Kundencenter (https://www.unitymedia.de/kundencenter/) gehören - beides Internet und Telefon sind schon weg.

Am 03.01.2018 hat es nichts geändert, so habe ich die Störung wiederholt gemeldet.
Dazu, am 03.01.2018 in Kundencenter (https://www.unitymedia.de/kundencenter/) stand es schon, dass mein Vertrag zum 03.01.2018 gekündigt ist und ganze meine Kundenkonto in kurze gelöscht wird und dass ich die UM Hardware soll so schnell wie möglich zurückschicken. Super! Ich habe mich schön ein andere Anbieter gefunden und war so froh, dass ich nicht bis August 2018 warten soll!
Dann aber später am 03.01.2018 endlich habe ich ein Anruf von UM erhalten, wo mir gesagt war, dass Kundenservice so blö... nett war und ganze meine Kundenkonto bei UM shon am 02.01.2018 gelöscht hat. Klasse! Super Service!
Der Mensch von UM hat mir dann gesagt, dass die setzen jetzt mein ganzes Profil wieder zurück und dass in weniger Stunden, spätestens am 04.01.2018 soll es alles wieder funktionieren. Später am Abend 03.01.2018 habe ich eine SMS erhalten, dass icb ab sofort alle meine Dienste wieder nutzen kann! Klasse! Aber am ConnectBox hat es nichts geändert und gar nichts funktioniert!

OK, ich warte bis heute, 04.01.2018, dass vielleicht es länger dauern kann, obwohl ich schon die schriftliche (SMS) Bestätigung habe, dass es funktionieren soll. Heute hat es auch wieder nichts geändert - geht kein Internet und kein Telefon. Aber ab heute, wenn ich mich ins Kundencenter (https://www.unitymedia.de/kundencenter/) einlogge, ich sehe wieder, dass mein Konto aktiv ist, aber trotzdem ich habe keine Produkte mehr - kein Telefon und kein Internet - in meinem Konto. Und was noch "besser" ist - jetzt steht als Datum von mein Vertragsstart - 03.01. 2018 !!! Und plötzlich auch der Preis hat sich erhöht auf 26,49 EUR Monatlich! Ich frage mich, für was? Für solches "Super-Service", dass Kunde von UM kriegt? Oder das ist ein Extragebühr für die Tage, wann der Kunde kein Internet und kein Telefon hat???!!! Sehr schön von UM Seite! Klasse Indikation, wie "Gut" der Kundenservice bei UM ist!

Aber das ist noch nicht das Ende. Heute kriege ich noch ein Anruf von UM. Diesmal sagt der UM Mitarbeiter, dass er meine Verbindung geprüft hat und ja echt gibt's gerade keine. Und das ist dann bestimmt ein Problem mit Hardware und er soll mir eine neue Connectbox schicken. Wann ich ihm aber sage, dass ich warte auf die reaktiviereung von mein Profil, was mir gestern andere UM Mitarbeiter erklärt hat - der heutige UM Mitarbeiter endlich prüft mein Fall und - "Bingo!" - ja, es ist nicht Hardware Problem. (also, es ist zu sehen, dass die UM Mitarbeitern prüfen die Fälle gar nicht bevor was zu tun und etwas an den Kunden zu sagen). Der heutige UM Mitarbeiter dann hat mir gesagt, dass die versuchen es nochmal (warum hat aber UM dann es schon gestern nicht getan??) von UM Seite zu reaktivieren, und wenn's nicht geht - dann vielleicht schicken sie wieder ein Techniker vor Ort zu mir. Also, ich muss dann weiter ohne Internet und Telefon sitzen.

Also, Fazit: seit 02.01.2018 habe ich kein Telefon, kein Internet und kein Termin, wann wird es alles reaktiviert. Und das alles dank UM Mitarbeiter Fehler und Unprofessionalität.

Meine Frage: kann mir jemand vielleicht hier helfen und endlich es so organisieren, dass ich noch heute ab 18:00 Uhr mein Internet und Telefon kriege, für die ich regelmässig zahle? Und bitte den Monatsgebühr korrigieren, dass es wie vorher bleibt.
Und ich will das Geld für diese Tage, die ich nur dank UM "Professionalität" kein Internet und Telefon habe, zurück. Das ist keine technische Störung oder Kabelabbruch - dass ist nur, dass UM selber mein Vertrag deaktiviert hat!
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2018-01-04T14:30:14Z
  • Donnerstag, 04.01.2018 um 15:30 Uhr
Wenn die Connect Box blinkt, dann ist nichts deaktiviert oder abgeschaltet worden, sondern das anliegende Signal ist gestört. Eine Deaktivierung kann zwar grundsätzlich parallel erfolgt sein, aber auch eine solche Box muss eine Verbindung zum CMTS herstellen und lädt dann eine "noservice.bin" herunter. Die Online-Verbindung muss aber immer grundsätzlich bestehen und blinken darf da nichts, auch, wenn man nicht mehr ins Internet kommen sollte. Und ja, wenn es blinkt, ist es mit ziemlicher Sicherheit eine technische Störung und eine neue Connect Box hilft da auch nicht weiter. Die müssen doch merken, dass die Box nicht online ist!
 Ganz nebenbei: Helfen kann dir hier niemand und hier ist auch nicht UM. Wir sind hier auch nur Kunden wie du

MfG
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 weitere Kommentare
Richtige Antwort
2018-01-04T14:30:14Z
  • Donnerstag, 04.01.2018 um 15:30 Uhr
Wenn die Connect Box blinkt, dann ist nichts deaktiviert oder abgeschaltet worden, sondern das anliegende Signal ist gestört. Eine Deaktivierung kann zwar grundsätzlich parallel erfolgt sein, aber auch eine solche Box muss eine Verbindung zum CMTS herstellen und lädt dann eine "noservice.bin" herunter. Die Online-Verbindung muss aber immer grundsätzlich bestehen und blinken darf da nichts, auch, wenn man nicht mehr ins Internet kommen sollte. Und ja, wenn es blinkt, ist es mit ziemlicher Sicherheit eine technische Störung und eine neue Connect Box hilft da auch nicht weiter. Die müssen doch merken, dass die Box nicht online ist!
 Ganz nebenbei: Helfen kann dir hier niemand und hier ist auch nicht UM. Wir sind hier auch nur Kunden wie du

MfG
2018-01-04T14:42:06Z
  • Donnerstag, 04.01.2018 um 15:42 Uhr
Das hat gerade diese "noservice.bin" als geladene Profil bis 03.01.2018 Abend gehabt. Ich habe den Box 2-3 Mal neu restartet (beim ausschalten). Dann ab heute zeigt es jetzt gar kein geladene Profil und einfach blinkt als Versuch ins Netz zu kommen. Zeigt aber ein Downstream Kanal als Aktiv, mit SN Ratio 34 dB.

2018-01-04T15:34:42Z
  • Donnerstag, 04.01.2018 um 16:34 Uhr
Eben, das ist doch der beste Beweis, dass eine technische Störung vorliegt. Solange die nicht behoben ist, kann freigeschaltet werden, was will. Es wird sich an der gegenwärtigen Situation nichts ändern.

MfG
2018-01-05T11:28:47Z
  • Freitag, 05.01.2018 um 12:28 Uhr
Gestern Abend habe ich den Box wieder 3 Mal neu gestartet ohne was anderes zu tun - und auf 3. Mal um cca. 23 Uhr hat es plötzlich selber das Netz gefunden und alles sich geladen. Funktioniert wieder wie vorher. Die Sache geschlossen.