Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
MLupi

WLAN Cam geht nicht, liegt scheinbar an Unitymedia! HILFE

Hallo zusammen. Ich habe ein großes Problem mit meiner IP
Kamera.


 


Vorab: ich habe mir 2015 zwei Cams bei Aldi gekauft, schon
damals hatte ich Unitymedia. Dort lief das Netz aber noch über den Receiver Horizon.
Alles hat geklappt über WLAN!


Seit ich die neue Box habe (ConnectBox, oder wie sie heißt…),
klappen die zwei Cams von Aldi nicht mehr. Ich dachte erst, es sei ein anderer
Fehler. Da die Qualität nicht die beste ist, habe ich mir letzte Woche eine
neue Cam gekauft (hier: https://www.amazon.de/Victure-Überwachungskamera-Bewegungserkennung-Zwei-Wege-Audio-Monitor-Baby-1080p/dp/B07MGR6V5Q/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8)


Mit LAN Verbunden, klappt wunderbar. Also Cam in der APP
wieder gelöscht und über WLAN versucht. Da tut sich gar nichts!

Ich bin in solchen Dingen nicht auf den Kopf gefallen und habe nun wirklich
alles versucht und gegoogelt.


Das 5 G Netzwerk deaktiviert, da die Cam nur 2,4 akzeptiert.
Zudem mein WLAN Passwort geändert, da die Cam nur max. 16 Zeichen und keine
Sonderzeichen akzeptiert. Habe es auch mal über ein Gastnetzwerk probiert…. 


Die Kamera sehr oft ein- und ausgeschaltet und mit Resett zurückgesetzt.
Alles so, wie es der Anbieter vorgeschlagen hat und wie es auch bei ALLEN
Leuten klappt.




Ich habe mittlerweile das Gefühl, es liegt an der neuen Connect Box.


 


Wer kann mir helfen? Was muss ich tun? Man muss sich doch
über WLAN verbinden können??!!


Ich bin auch bereit, ein kleinens Dankeschön dafür zu zahlen!  

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
3 Kommentare
2019-08-08T16:55:45Z
  • Donnerstag, 08.08.2019 um 18:55 Uhr
Hallo Mlupi,


versuchst du von außerhalb über WLAN auf die Kamera zuzugreifen? Oder kann sich die Kamera generell nicht mit  dem WLAN verbinden? Funktioniert die WLAN Verbindung mit anderen Geräten?


Vielleicht kannst du uns noch ein paar mehr Infos geben, damit das Problem klarer wird.


LG

ClaireUM

2019-08-08T17:10:27Z
  • Donnerstag, 08.08.2019 um 19:10 Uhr
Auf was ClaireUM vermutlich herauswill:
- In deiner Version mit der Horizon hattest du IPv4.
- Mit der Connectbox hast du vermutlich IPv6/DS-Lite

Innerhalb des LANs stört das aber nicht.
2019-08-08T19:21:52Z
  • Donnerstag, 08.08.2019 um 21:21 Uhr
Vorsicht! Diese Cams sind fast alle gehackt und gehören hinter eine vernünftige Outboundfirewall! Macht man das nicht, schicken sie von sich aus an diverse chinesische Unternehmen ihre Verbindungsdaten die dann die Bilddaten abgreifen! Nur an einer Connectbox hat so eine Kamera nichts verloren.

Dateianhänge
    😄