Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
ricky spanish

WLAN Booster erstellt neues WIFI-Signal statt bestehendes zu verstärken

Hallo,


das WLAN-Booster-Paket habe ich automatisch installieren lassen. Basis in die Steckdose und mit Ethernetkabel an Connecbox verbunden. Booster auf halben zum Signal ebenfalls in eine Steckdose, es hat ein paar mal geblinkt und dann zeigten die LEDs an, dass alles okay ist. 

Jedoch verstärkt der Booster nicht das Connect-Signal, sondern sendet ein weiteres Signal aus. Und zwar das WIFI-Signal, was hinten auf dem Booster aufgedruckt ist und eigentlich bei der Installation überschrieben werden sollte.

Mit der Sync-Taste habe ich den Empfang geprüft und alles bestens.

Wie kann ich nun den Booster so einstellen, dass er kein weiteres bzw neues Signal aussendet, sondern das bereits bestehende Signal verstärkt?

Vielen Dank für eure Hilfe.



Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2019-08-25T10:53:49Z
  • Sonntag, 25.08.2019 um 12:53 Uhr

Hallo ricky spanish,


du hast nur den ersten Schritt gemacht und die Installation nicht.


Verbinde dich mit dem WLAN des Boosters, rufe die Benutzeroberfläche unter http://um-ap/ auf. Dann leitet dich der Assistent durch die Installation und erst dann werden die WLAN-Einstellungen der Connectbox übernommen.


Die Sync-Taste an den Adaptern ist nur dafür da, dass sich die Adapter untereinander verbinden.


Andreas

Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 weitere Kommentare
Richtige Antwort
2019-08-25T10:53:49Z
  • Sonntag, 25.08.2019 um 12:53 Uhr

Hallo ricky spanish,


du hast nur den ersten Schritt gemacht und die Installation nicht.


Verbinde dich mit dem WLAN des Boosters, rufe die Benutzeroberfläche unter http://um-ap/ auf. Dann leitet dich der Assistent durch die Installation und erst dann werden die WLAN-Einstellungen der Connectbox übernommen.


Die Sync-Taste an den Adaptern ist nur dafür da, dass sich die Adapter untereinander verbinden.


Andreas

2019-08-25T11:21:47Z
  • Sonntag, 25.08.2019 um 13:21 Uhr
Ich dachte das Plug and Play sagt aus, dass alles automatisch installiert wird. Aber es scheint geklappt zu haben.
Im Browser wurde angezeigt wie die Settings laden. Bei 100 % zeigte mir der Browser an "diese Website ist nicht erreichbar".
Ist das der normale Ablauf? Oder kann ich prüfen, ob die Daten komplett übernommen wurden.
1000 Dank für die Hilfe!
2019-08-25T11:39:18Z
  • Sonntag, 25.08.2019 um 13:39 Uhr

Hallo ricky spanish,


wenn das zweite WLAN (das des Boosters) nicht mehr angezeigt wird, dann ist die Installation abgeschlossen.


In der Benutzeroberfläche der Connectbox solltest du jetzt den Booster und die Basis als verbundene Geräte sehen.


Andreas

2019-08-25T11:43:33Z
  • Sonntag, 25.08.2019 um 13:43 Uhr
Das Booster Signal wird nicht mehr angezeigt.

Vielen lieben Dank für die präzise Anleitung und Hilfe.