Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
Quiupu

Wifispot auf Windows 7

Hallo, mit meinem Android Handy kann ich mich am Wifispot seitdem es das Zertifikat gibt anmelden. Vorher ging es auch nicht.

Mit Windows 7 funktioniert es nicht.
Ich hatte 3 verschiedene Laptops da und trotzdem ging nichts.
2 von den Laptops sind aus einer anderen Stadt gewesen.
Gibt es eigentlich irgendeine Lösung für Windows 7. Die Unity Media Anleitung funktioniert nämlich nicht. Es kommt immer die Fehlermeldung
"Es konnte keine Verbindung mit Unitymedia Wifispot hergestellt werden."

Danke schon mal im voraus für einen Tipp.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2018-03-30T08:42:36Z
  • Freitag, 30.03.2018 um 10:42 Uhr
Hallo, 
Plötzlich funktioniert es. 
Vorher hatte ich immer die Fehlermeldung
0x00028002 Da scheint etwas mit den Treibern nicht zu funktionieren.

Gestern Nacht habe ich einfach mal eine neue USB-Wlankarte installiert und erhielt folgende Fehlermeldung.
0x500050005 
Es kann keine Verbindung mit diesem Netzwerk hergestellt werden.\nDas zur Authentifizierung erforderliche Stammzertifikat auf dem Server wurde nicht im Zertifikatspeicher gefunden. Daher vertraut der Computer dem Netzwerk nicht.

Seit eben funktioniert es einfach.

Danke für die Antworten
Quiupu
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
8 weitere Kommentare
2018-03-28T17:17:24Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 19:17 Uhr
Leider nutze ich nur noch Win10, da habe ich es gerade probiert und konnte problemlos die Verbindung herstellen (unser Nachbar stellt einen WifiSpot zur Verfügung ). Ich musste lediglich den Benutzernamen und das Passwort eingeben.
2018-03-28T18:58:09Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 20:58 Uhr
Hallo Quiupu,

ich habe es gerade extra mal getestet: Es funktioniert unter Windows 7.

Ich habe die Verbindung genau nach dieser Anleitung eingerichtet:
https://www.unitymedia.de/content/dam/dcomm-unitymedia-de/Privatkunden/angebote/wifispot/Erstmaliges_Einrichten_von_WifiSpot_unter_Windows7.pdf

Andreas
2018-03-28T20:10:29Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 22:10 Uhr
Muss bei Win7 nicht auch als Benutzername unitymedia/deineemail@provider.xy stehen? Im PDF steht das nämlich ohne das vorgesetzte "unitymedia/".
2018-03-28T20:15:12Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 22:15 Uhr
Hallo Torsten,

eben nicht. Ich habe es genau nach der Anleitung, also NUR die E-Mail-Adresse als Benutzername genutzt. Ich habe jetzt nicht getestet, ob es auch mit "unitymedia/" funktioniert. 

Andreas
2018-03-28T20:16:31Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 22:16 Uhr
Komisch. Aber dann sollte es so klappen.
2018-03-28T20:19:34Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 22:19 Uhr
Hallo Torsten,

hat zwar gedauert, aber es funktioniert. Es kommt sogar die typische Windows Frage, welche Art dieses neue Netzwerk ist (also Heimnetz, Arbeitsplatz oder Öffentlich).

Ich glaube der wichtigste Schritt ist halt, dass man die Verbindung manuell anlegen soll. Also nicht einfach das verfügbare Netzwerk anklicken und dann die Benutzerdaten eingeben.

Andreas
2018-03-28T20:21:22Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 22:21 Uhr
Boah bin ich froh, daß das bei Win10 einfacher ist. Einfach verfügbares Netzwerk anklicken, Benutzer & PW eingeben, rödelt kurz und zack - online. Und das sogar mit IPv4
Ok, dafür hab ich direkt ein Öffentliches Netzwerk, kann das zwar ändern, aber ich bin ja nicht wahnsinnig...
2018-03-28T20:24:37Z
  • Mittwoch, 28.03.2018 um 22:24 Uhr
Und so schlecht ist die Verbindung nicht einmal: http://www.speedtest.net/my-result/d/ce68b4cc-2f73-44c1-8ea1-68edb0097dfe
Richtige Antwort
2018-03-30T08:42:36Z
  • Freitag, 30.03.2018 um 10:42 Uhr
Hallo, 
Plötzlich funktioniert es. 
Vorher hatte ich immer die Fehlermeldung
0x00028002 Da scheint etwas mit den Treibern nicht zu funktionieren.

Gestern Nacht habe ich einfach mal eine neue USB-Wlankarte installiert und erhielt folgende Fehlermeldung.
0x500050005 
Es kann keine Verbindung mit diesem Netzwerk hergestellt werden.\nDas zur Authentifizierung erforderliche Stammzertifikat auf dem Server wurde nicht im Zertifikatspeicher gefunden. Daher vertraut der Computer dem Netzwerk nicht.

Seit eben funktioniert es einfach.

Danke für die Antworten
Quiupu