Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
asco

Wie bekomme ich die vertraglich vereinbarten 200 Mbit?

Nach Vertragsumstellung von ehemals 3play PLUS 100 auf 3play 200 im Rahmen der "Treueaktion" ist keine höhere Internet-Geschwindigkeit messbar (https://speedtest.unitymedia.de/). Beim Versuch telefonisch Hilfe zu erhalten wurde ich aus der Leitung geworfen ("... versuchen Si es später noch ein mal!"). Meine Login-Daten zum Kundencenter wurden nicht mehr akzeptiert, obwohl ich keinerlei Änderungen vorgenommen hatte und alle Daten gesichert und notiert waren. Den Zugriff auf das Kundencenter habe ich mir wieder hingebastelt, dennoch ist mein Unmut nach wie vor groß.
Wie bekomme ich die vertraglich vereinbarten 200 MBit, für die ich bezahle?
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
6 Kommentare
2017-08-02T10:55:30Z
  • Mittwoch, 02.08.2017 um 12:55 Uhr
Misst du über WLAN oder LAN? Hast du schon verschiedene Endgeräte (sofern vorhanden) ausprobiert?
Und wann wurde dein Tarif umgestellt?
2017-08-02T11:19:15Z
  • Mittwoch, 02.08.2017 um 13:19 Uhr
Was kam beim Speedtest denn raus? LAN oder WLAN? Ist dein Endgerät Gigabit-fähig?
2017-08-02T14:20:10Z
  • Mittwoch, 02.08.2017 um 16:20 Uhr
Der neue Vertrag wurde am 22. Juli bestätigt.
Die Messungen wurde per Kabelverbindung an einer Connectbox durchgeführt.
Das Endgerät ist ein iMac (1000baseT). Sämtiche Einstellungen blieben so, wie sie vor der Umstellung auch waren und mit 3play100 funktionierten: Speedmax = 107,9 / 5,0 / 20 ms.
2017-08-02T14:36:01Z
  • Mittwoch, 02.08.2017 um 16:36 Uhr
Nur bestätigt oder auch schon aktiv? Was steht in deinem Kundencenter als Tarif und bei den Aufträgen?
2017-08-02T14:53:26Z
  • Mittwoch, 02.08.2017 um 16:53 Uhr
Der Vertrag datiert vom 22.07. und die Smartcard erhilet ich am 21.07.2017. Die Smartcard wurde akzeptiert und funktioniert. Die Connectbox habe ich mehrfach ein/ausgeschaltet. Das Kundencenter spricht immer noch vom alten 3play PLUS 100.   
2017-08-02T18:44:42Z
  • Mittwoch, 02.08.2017 um 20:44 Uhr

So...  nun erreiche ich 215,1 / 8,6 / 14 ms, was ok ist. Problem ist endlich gelöst.
Aber: Erst nachdem ich im Kundencenter zufällig
          => Aufträge und Mitteilungen  => Meine Aufträge und Mitteilungen  => Aufträge
          => Vorzeitige Aktivierung ... gefunden und angeklickt hatte...
Ohne diesen Zufall hätte ich vermutlich noch Monate auf die Aktivierung warten können, denn in den Postbriefen und E-Mails wurde ich an keiner Stelle darauf hingewiesen (und bei der Telefon-Hotline
wurde ich ja wiederholt erfolgreich abgewiesen). Vielen Dank an 'Alex' und 'Dragon', deren Fragen zwar nicht zielführend waren, mir aber indirekt geholfen haben!
So what? Ende gut - alles gut? Nein, ganz und gar nicht! Von Unitymedia erwarte ich eine deutliche Verbesserung der Servicequalität! Die Unterstützung auf die Community zu verlegen kann nicht die Lösung sein, auch wenn dies manchmal durchaus hilfreich sein kann!