Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Nicht Zustimmen Zustimmen
glewe

Website nicht erreichbar (DNS und IP)

Hallo,
seit ca. zwei Wochen kann ich ueber Unitymedia folgende Webiste nicht mehr erreichen: https://www.techsupportalert.com

Es ist offensichtlich kein DNS Problem, denn die URL wird z.B. mit ping oder tracert korrekt aufgeloest in: 69.16.226.16. Auch mit dieser IP Adresse kommt die Website nicht durch.

Die Website ist aber online, denn ueber VPN Provider oder aus anderen Netzen ist sie erreichbar.

Ein tracert auf die domain ergibt folgendes:

Tracing route to techsupportalert.com [69.16.226.16]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.178.1
2 * * * Request timed out.
3 9 ms 9 ms 10 ms 7113A-MX960-01-ae10-1078.dar.unity-media.net [81.210.131.200]
4 12 ms 17 ms 13 ms de-dar01a-rd02-ae0-0.aorta.net [84.116.197.6]
5 10 ms 10 ms 9 ms de-fra04a-rc1-ae19-0.aorta.net [84.116.197.10]
6 12 ms 15 ms 12 ms de-fra01b-ri2-ae32-0.aorta.net [84.116.134.190]
7 20 ms 20 ms 13 ms 213.46.177.134
8 18 ms 19 ms 18 ms be2813.ccr41.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.0.121]
9 27 ms 28 ms 29 ms be2182.ccr21.lpl01.atlas.cogentco.com [154.54.77.246]
10 100 ms 101 ms 101 ms be3042.ccr21.ymq01.atlas.cogentco.com [154.54.44.162]
11 113 ms 116 ms 114 ms be3259.ccr21.yyz02.atlas.cogentco.com [154.54.41.205]
12 121 ms 115 ms 114 ms be2993.ccr21.cle04.atlas.cogentco.com [154.54.31.225]
13 116 ms 114 ms 113 ms be2717.ccr41.ord01.atlas.cogentco.com [154.54.6.221]
14 117 ms 116 ms 115 ms be2765.ccr41.ord03.atlas.cogentco.com [154.54.45.18]
15 120 ms 117 ms 115 ms be2409.rcr21.b002281-5.ord03.atlas.cogentco.com [154.54.29.66]
16 124 ms 124 ms 124 ms 38.88.42.54
17 124 ms 121 ms 122 ms lw-dc2-core2-nexus-eth3-19.rtr.liquidweb.com [209.59.157.204]
18 122 ms 121 ms 135 ms lw-dc2-dist1-nexus-eth4-2.rtr.liquidweb.com [209.59.157.209]
19 * * * Request timed out.
20 * * * Request timed out.

Liquidweb ist der Hoster der Site. Offensichtlich kommt der Trace bis dorthin. Die Website wird aber im Browser nicht geladen.

Vor zwei Wochen wurde die Website innerhalb von Liquidweb auf einen anderen Server mit einer neuen IP (s.o.) umgezogen. Ich vermute dass es vielleicht damit etwas zu tun hat.

Ich habe den Fall bei der UM Hotline gemeldet. Dort konnte man das Problem nicht auf Anhieb loesen und es wurde an das UM NOC weitergeleitet.

Hat jemand einen Rat?

Viele Gruesse,
glewe
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
6 Kommentare
2017-11-08T17:18:13Z
  • Mittwoch, 08.11.2017 um 18:18 Uhr
Und ein Löschen deines Browser-Caches hat nicht geholfen?
2017-11-09T14:40:03Z
  • Donnerstag, 09.11.2017 um 15:40 Uhr
Nope, hat nicht geholfen. Hab mehrere Browser versucht. Die Site kommt nicht an.
2017-11-09T15:14:23Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Donnerstag, 09.11.2017 um 16:14 Uhr
Mir ging es vor Jahren mit der Website des Badischen Schachverbands genau so.
Der alte Provider hat von jetzt auf gleich seine Dienste eingestellt.
Mehrere tausend Domains mussten damals umgezogen werden, was durch tätige Mithilfe der Denic gemacht wurde. Ich musste also einen neuen Provider suchen und dann switchte die Denic selbst die Domain auf diesen Provider.
Es klappte alles recht gut, außer dass ausgerechnet die Nameserver der Telekom in Baden den wechsel nicht akzeptierten. Ich selbst hatte keine Chance, die Telekom zu irgendwas zu veranlassen. An diese Abteilungen kommt man einfach nicht rann. Nach einigen Wochen ging es dann wieder.

Du kannst ja mal versuchen, (am Client) einen anderen DNS-Server, z.B. 8.8.8.8 (google) einzutragen.
2017-11-10T15:43:11Z
  • Freitag, 10.11.2017 um 16:43 Uhr
Ich habs auch schon mit dem Google DNS Server versucht. Die Namensaufloesung scheint auch nicht das Problem zu sein. Er wird ja aufgeloest. Wie man am tracert sehen kann, komm ich ja bis zum Hoster, aber der Traffic kommt nicht zurueck. Ich vermute eher ein Routing oder Firewall issue.
2017-11-10T19:50:31Z
  • Freitag, 10.11.2017 um 20:50 Uhr
Hier der tracert bei einem Freund:

Tracing route to techsupportalert.com [69.16.226.16] over a maximum of 30 hops:
1 3 ms 2 ms 2 ms fritz.box [192.168.179.1]
2 10 ms 8 ms 8 ms 62.155.244.11
3 13 ms 13 ms 14 ms d-ed5-i.D.DE.NET.DTAG.DE [62.156.131.194]
4 17 ms 18 ms 18 ms 80.157.129.202
5 * * * Request timed out.
6 118 ms 118 ms 117 ms 4-15-84-142.liquidweb.com [4.15.84.142]
7 126 ms * 126 ms lw-dc2-core1-nexus-eth3-20.rtr.liquidweb.com [209.59.157.81]
8 124 ms 124 ms 124 ms lw-dc2-dist1-nexus-eth4-1.rtr.liquidweb.com [209.59.157.201]
9 124 ms 124 ms 124 ms host2.tastytek.com [69.16.226.16]
Trace complete.

Sehr viel weniger hubs und das Routing geht bis zum Webserver.
Ich glaube, das ist bei Unitymedia was mit den Routes verstrubbelt.

2017-11-13T16:33:43Z
  • Montag, 13.11.2017 um 17:33 Uhr
Problem geloest. Ursache war ein Blacklisting meiner IP in der Linux Firewall des liquidweb servers.
Nach Whitelisting alles ok.

Unitymedia hatte nichts damit zu tun . Alles gut.