Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Error404

Verbindungsabbrüche seit Umstellung auf Vodafonerouter

Guten Abend liebe Community,

leider haben wir, seit der Umstellung auf den Vodafonerouter am Tag bestimmt 5-6 Verbindungsabbrüche und immer wieder für eine kurze Zeit langsames Internet.
Den Router habe ich schon öfter komplett neu gestartet und vom Strom getrennt.
Habt ihr noch Lösungvorschläge?

Mit freundlichen Grüßen
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
4 Kommentare
2020-03-20T13:02:42Z
  • Freitag, 20.03.2020 um 14:02 Uhr
Hallo Error404,

hast du es auch schon mit einem Werksreset ausprobiert?


VG Ricky

2020-03-20T14:21:28Z
  • Freitag, 20.03.2020 um 15:21 Uhr

Hallo Error 404,


bitte nicht falsch verstehen, geht nicht gegen Dich


Ein Nachbar musste die Vodafon Station für die CB einbauen und hatte Probleme.

Die Hotline angerufen: Frage: ich habe Probleme, was muss ich drücken.

Antwort der Hotline: beide Daumen.


Die Community ist voll mit Deiner Frage. Nutze mal die Suchoption. ( Vodafon Station )


2020-03-20T19:43:16Z
  • Freitag, 20.03.2020 um 20:43 Uhr
Liegt an Vodafone bzw. an der Vodafone Station. Das gleiche Problem haben hier 100000 andere Leute auch. 


Meistens hilft ein Neustart für ein paar Stunden.

2020-03-21T08:54:44Z
  • Samstag, 21.03.2020 um 09:54 Uhr
Andy Bar:
Liegt an Vodafone bzw. an der Vodafone Station. Das gleiche Problem haben hier 100000 andere Leute auch. 


Meistens hilft ein Neustart für ein paar Stunden.



Danke für die Info.

War an dem Tag in der Nachtschicht und einfach zu verklatscht um vernünftig zu suchen, sorry für die Frage. 😅

Dateianhänge
    😄