Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Lscrds

Verbindung Connect Box ok; Kein Internetzugang

Hallo, vielleicht kann man mir hier helfen!
Ich habe schon seit mehreren Wochen Probleme mit meiner Internetverbindung. Es hat mit plötzlichem Ausfall der Internetverbindung angefangen die aber meist durch einen neustart der Connect Box wieder behoben werden konnte. Außnahmen waren Störungen die auch bei UM bekannt waren und an denen gearbeitet wurde. Da die Ausfälle immer häufiger vorkamen wurden bis heute 3 Techniker vorbei geschickt und die Connect Box wurde getauscht. Die aktuelle Störung hält jetzt bereits seit 4 Tagen an. Ich weiß nicht mehr weiter, ich zahle mittlerweile geld für etwas das ich nicht bekomme. Kündigung ist auch schon raus, aber die Vertragslaufzeit ist halt noch lange nicht zuende und solange möchte ich gerne auch das bekommen für das ich zahle.

Kurz noch ein paar Details:
Connect Box (die alte und die neue) wurden sowohl mehrmals neu gestartet über den Schalter hinten als auch komplett vom Strom genommen und ich habe mehrmals bei der ersten Box einen Neustart und die Wiederherstellung der Werkseinstellungen durchgeführt.

Ich bekomme sowohl über ein Lan-Kabel als auch über Wlan eine Verbindung zu beiden Connect Boxen, jedoch keinen Internetzugang. (Ausprobier mit einem Laptop, 2 Smartphones (ein Android und ein IOS), einem Tablet und 2 verschiedenen Playstation4 und einem Kindle) Alle aufgeführten Geräte wurden auch in anderen Netzwerken getestet um auszuschließen ob eventuelle Einstellungen an diesen die Ursache für den fehlenden Internetzugriff sind.

Beim ersten Technikerbesuch wurde leider nichts gemacht, an ihrem Gerät wurde eine stabile Internetleitung angezeigt also war alles ok. (Kurzeitig funktionierte auch alles wieder)
Bei zweiten Technikerbesuch wurde eine Verbindung im Haus (zwischen Unitymediaverteiler und meiner Dose) gewechselt. Auch hier funktionierte dann für einige Tage wieder die Verbindung samt Internetzugang.
Beim dritten Besuch wurde das Kabel zwischen Connect Box und Dose gewechselt sowie das vorhandene Lan-Kabel zwischen Box und meinem Laptop. Auch wieder ein paar Tage mit Internetzugang folgten.

Jetzt habe ich die neue Box bekommen und das gleiche Theater besteht immer noch.

Es tut mir leid das es so lang ist aber vielleicht bekomme ich hier ja den rettenden Tipp!


Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen