Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Nicht Zustimmen Zustimmen
JK911

Upgrade auf 400mbit - Erstaunliche Speedtests

Hallo,
ich habe hinter der Connect Box (CB) noch eine Fritzbox 4040 (F) hängen.
Auf verschiedenen Seiten habe ich Speedtests durchgeführt mit verschiedenen Geräten. Exemplarisch mein Win10 PC (LAN) und mein Galaxy S7 (WLAN). Alle Zahlen sind Donwloadraten in Mbit/s

Ergebnisse über die CB:

PC: Test 1 Test 2
Fast.com: 120 110
WieistmeineIP: 122 122
Speedtest.net: 179 174
testmy.net*: 63 61
81 120

Handy:
Fast.com: 320 200
WieistmeineIP: 305 334
Speedtest.net: 231 255
testmy.net*: 57 45
77 64

Ergebnisse über die F:

PC:
Fast.com: 110 110
WieistmeineIP: 126 120
Speedtest.net: 221 171
testmy.net*: 68 51
120 85
Handy:
Fast.com: 110 99
WieistmeineIP: 146 323
Speedtest.net: 148 236
testmy.net*: 43 55
54 70

*Testmy.net Werte: Oben Durchschnitt, Unten Höchstwert.

Vor allem die Werte von der CB zum PC per Kabel erschrecken mich etwas. Eigentlich dachte ich, dort müsste das beste Ergebnis zu erzielen sein. Was sagt ihr zu den Zahlen? Ist das akzeptabel? Mir kommt das sehr schwankend und in den meisten Fällen auch zu langsam vor.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
4 Kommentare
2017-07-13T17:49:15Z
  • Donnerstag, 13.07.2017 um 19:49 Uhr
PS: Sorry, dass sich meine Tabelle verschoben hat und die Absätze zur Übersichtlichkeit entfernt wurden....
2017-07-13T18:07:58Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Donnerstag, 13.07.2017 um 20:07 Uhr
Wenn du noch einen Vergleichstest LAN direkt an der Connectbox machst, kann man eher was erkennen.
Wie hast du eigentlich die 4040 integriert? (Client oder Router)
Hast du IPv4 oder IPv6/DS-Lite?

Bei einem Guide tauchte so ein ähnlicher Effekt auch auf.
Dort war der Virenscanner die Ursache.
2017-07-14T12:11:18Z
  • Freitag, 14.07.2017 um 14:11 Uhr
Hallo,

die ersten Zahlen sind von der ConnectBox per Kabel am PC gemessen.
Die 4040 habe ich bisher auf Standard gelassen.
2017-07-31T17:23:42Z
  • Montag, 31.07.2017 um 19:23 Uhr
Der Kundenservice meinte, der Techniker würde sich in 48h melden. Das ist inzw über 2 Wochen her :/