Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Maik.St

Unregelmässig extrem langsames Internet /Telefon Probleme

Mein Problem ist: Manchmal habe ich ein extrem Langsames Internet Statt 50 M/bit komme ich auf 2 Mbit oder weniger, upload unter 1 Mbit. Ping manchmal nicht Messbar. Meißtens hilft das Resetten des Routers. Bis das alles Läuft kann es schonmal 10 Minuten dauern. Und beim Telefonieren kommt es öfters vor. Ich hören den anrufer zwar aber der mich nicht. Das Problem taucht auch unregelmässig auf. Da hilft auch nur Strom aus und nach kurzem warten wieder einschalten. (Beim Telefon besonders ärgerlich hatte mir 2 mal neue gekauft weil ich dachte es läge am Telefon selber) Das blöde eben es ist so unregelmässig. Mal am Tage mal Nachts dann mal eine Woche alles gut das wieder 2-3 mal am Tag.
Bin ich da ganz alleine ?

Fernsehen hat ab und an auch mal Kacheln aber damit komme ich klar, ist eher selten.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 Kommentare
2018-09-13T19:25:40Z
  • Donnerstag, 13.09.2018 um 21:25 Uhr

Hallo Maik St,


wie hast Du den Speedtest durchgeführt ? Hast Du ihn über ein Lankabel oder Wlan

durchgeführt ?

Du könntest Dich aber auch einmal deinem Problem an den  Kundenservice wenden. Die

können auch einmal mit Dir zusammen einen Speedtest durchführen und auch eine Fehler-

analyse durchführen. Wende Dich am besten damit an den Chat. Du findest ihn hier :

https://www.unitymedia.de/privatkunden/kontakt/.


Dazu gehe auf den Reiter Chat&Mail.






2018-09-14T03:01:42Z
  • Freitag, 14.09.2018 um 05:01 Uhr
Kabellos hab ich aufgegeben.
2018-09-16T06:05:02Z
  • Sonntag, 16.09.2018 um 08:05 Uhr
Hallo Maik, ein ähnliches Problem hat ich auch seit ein paar Tagen. Ich habe extrem hohe Paktverluste auf IP-Ebene, bei 1400 Byte großen Pakten fast 40 Prozent paketloss, bei kleinen IP-Pakten sehr viel weniger. Das Problem scheint bei mir in Uploadrichtung vorzuliegen. Ein Speedtest auf www.speedtest.net zeigt volle Downloadbandbreite aber fast nicht messbare Uploadbandbreite. Bei mir bringt der Routerneustart überhaupt nichts. Dieses Problem taucht in den letzen Wochen immer wieder mal auf und veschwindet dann wieder. Ein Unitymedia-Supporter sagte nur: Setzen Sie Ihre eigene Fritzbox auf Werksteinstellungen zurück (Kopfschüttel). An meinem lokalen Netzwerk liegt es garantiert nicht, ich arbeite in der IT und kann habe mein LAN analysiert

Mich würde interessieren, ob das eher ein IP-Problem auf Unitymediaseite in deren Backbone ist oder ein physikalisches Problem zwischen meiner Firtzbox und dem Hausverstärker / bzw. dem Gegenstellenmodem auf der Straße.

Grüße aus Wiesbaden
Matze