Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
sebas

Ständige WLAN-Abbrüche mit der Connect Box

Hallo,

ich besitze die ConnectBox die auch soweit ganz gut läuft. Leider habe ich ca alle 20-30min auf allen WLAN Endgeräten einen kurzen WLAN Abbruch von meist ca 2-3 Sekunden, dann ist das WLAN wieder da. Blöd nur dass ich in der Zeit dann schon meist aus irgendwelchen Spielen rausgeworfen werde. Ich nutze das 2,4ghz Netz da damit die Reichweite etwas stärker ist da die ConnectBox ja allgemein eine echt lächerliche Reichweite bietet. Gibt es da schon Lösungen oder schickt Unitymedia da wieder Techniker rüber die keine Ahnung von ihrem Job haben? Vor dem Umstieg hat nämlich noch alles mit der Horizon Box einwandfrei funktioniert. 


Das Problem ist wirklich sehr sehr nervig, vor allem für meine Kinder die mit ein wenig mit ein paar Freunden zocken wollen. Per LAN besteht das Problem nicht mehr, ist nur ein WLAN Problem.


MfG

Sebastian

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
6 Kommentare
2018-08-18T06:00:36Z
  • Samstag, 18.08.2018 um 08:00 Uhr
Du könntest einen WLAN Acesspoint deiner Wahl nachschallten und das WLAN mal testen.
2018-08-18T12:28:34Z
  • Samstag, 18.08.2018 um 14:28 Uhr
Sowas habe ich schon, selbst damit besteht das Problem weiterhin.
2018-08-18T20:52:29Z
  • Samstag, 18.08.2018 um 22:52 Uhr
sebas:
Sowas habe ich schon, selbst damit besteht das Problem weiterhin.

Dann hast du wohl Störquellen in deiner Wohnung die die WLAN Probleme verursachen.
2018-08-19T05:34:38Z
  • Sonntag, 19.08.2018 um 07:34 Uhr
sebas:
Sowas habe ich schon, selbst damit besteht das Problem weiterhin.

Was ist sowas? Was genau für Hardware hast Du in Betrieb?
2018-08-26T16:56:09Z
  • Sonntag, 26.08.2018 um 18:56 Uhr
rv112:
sebas:
Sowas habe ich schon, selbst damit besteht das Problem weiterhin.

Was ist sowas? Was genau für Hardware hast Du in Betrieb?

Ich habe bereits einen Access Point, damit besteht das Problem weiterhin. Habe mehrere ausgetestet, immer das selbe Spiel.