Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Henri173

Smart Samsung Fernseher verbinden mit WLan.

Beim Einrichten des Fernsehens geht alles gut und er findet auch den richtigen Router. Nach eingabe des Passwords macht er leider keine Verbindung mit der Router oder der Router akzeptiert es nicht. Gibt es hier eine Lösung?
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
19 Kommentare
2019-05-06T20:27:05Z
  • Montag, 06.05.2019 um 22:27 Uhr
Diese "Smart-TV's" sind meistens alles andere als "smart".



2019-05-06T20:32:19Z
  • Montag, 06.05.2019 um 22:32 Uhr
hast du auch im TV den Datendienst unter System aktiviert?


oder hast du im Router eine MAC-Sperre drin, die nur bekannte Geräte verbindet?

2019-05-06T21:19:24Z
  • Montag, 06.05.2019 um 23:19 Uhr
Hallo, Den Datendienst ist aktiviert. Und der Router akzeptiert auch ein neues Handy oder Tablet. Aber nach Eingabe des Passwords auf mein Fernseher kann er keine Verbindung machen. Im gleichen Schirm habe ich auch noch eine Möglichkeit auf WPSpin zu drucken. Da vermeldet er das ich ein Code im Router eingeben kann. Ich habe keine Ahnung wie.
2019-05-06T21:23:56Z
  • Montag, 06.05.2019 um 23:23 Uhr
kannst du die Geräte nicht per WPS verbinden, wäre doch am einfachsten?

bei WPS wird doch kein Code eingegeben,

vielleicht verrätst du uns mal, was für einen Router du hast


mit WPSPIN hatte ich noch nichts zu tun, kann aber in der Fritzbox eingestellt werden

2019-05-07T01:58:04Z
  • Dienstag, 07.05.2019 um 03:58 Uhr
Welcher Router wird verwendet? Welcher Tv?
2019-05-07T07:46:43Z
  • Dienstag, 07.05.2019 um 09:46 Uhr
Router ist ein Unitymedia Connectbox Model CH7465LG-LC
TV ist ein Samsung Model UE40ES6100W
Anschluss über WPS war leider auch nicht erfolgreich.
2019-05-07T08:00:58Z
  • Dienstag, 07.05.2019 um 10:00 Uhr
Überprüfe mal in der Connectbox bei WLAN/Sicherheit, ob dort WPA2-only aktiv ist.
Es ist z.B. von manchen Druckern bekannt, dass diese im mixed-Mode nicht wollen.
2019-05-07T08:41:13Z
  • Dienstag, 07.05.2019 um 10:41 Uhr
Bei WLAN Sicherheit steht WPA/WPA2 PSK
2019-05-07T08:47:07Z
  • Dienstag, 07.05.2019 um 10:47 Uhr
Wechsle das doch mal auf "WPA2"
Ich kenne leider den konkreten Text nicht. (WPA2 oder WPA2 only).
Bei den Fritzboxen heisst er "WPA2 (ccmp)"

Ich würde diesen reinen WPA2 sowieso immer einstellen.
Die Wahrscheinlichkeit, dass du noch ein Gerät hast, das nur WPA kann, ist äußerst gering und dann weisst du auch, welchen Dino du demnächst austauschen solltest.
2019-05-07T13:05:40Z
  • Dienstag, 07.05.2019 um 15:05 Uhr
Trenne die WLAN Netzwerke auf. Das heisst 2,4 und 5 GHz getrennt. Verbinde den TV dann mit dem 2,4 ghz Netz. Berichte bitte ob es geklappt hat.