Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
malekmaroc7

Schwaches Internet mit der Connect Box

Hallo Community!


Seit dem 1. September funktioniert die Connect Box nicht wie es soll. Ich habe eine Android Box mit der Connect Box verbunden aber ist total langsam. Ich besuchte die Admin Seite der Connect Box und sehe dass die Internetgeschwindigkeit 1 Mbit/s für die Android Box beträgt. Hab den WLAN Router neugestartet und die Android Box auch, trotzdem 1-5 Mbit/s. Was kann ich da tun?

PS: Die Admin-Seite der Connect Box zeigt "Busy Updating". Macht vielleicht dieses "Update" der Connect Box das Problem? Die anderen Geräte sind ebenfalls langsam auch mit guter Geschwindigkeit.


Vielen Dank!

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
9 Kommentare
2018-09-02T17:48:53Z
  • Sonntag, 02.09.2018 um 19:48 Uhr
Sitzen alle Kabel richtig, sowohl an der ConnectBox als auch an der MMD? Hast du mal einen Werksreset der ConnectBox probiert? Wenn es danach immer noch nicht klappt, bleibt dir nur die Störungsmeldung.
2018-09-02T18:47:00Z
  • Sonntag, 02.09.2018 um 20:47 Uhr
Erstmals, danke für deine schnelle Antwort!

Ja, die Kabel sitzen richtig. Was genau wird bei dem Werksreset zurückgesetzt (Von der Connect Box aus gesehen)?
2018-09-02T19:13:14Z
  • Sonntag, 02.09.2018 um 21:13 Uhr
Beim Werksreset wird alles zurückgesetzt, inkl. dem Configfile. Wenn da also ein Problem vorliegt, kann es durch den Werksreset gelöst werden.
2018-09-03T08:56:31Z
  • Montag, 03.09.2018 um 10:56 Uhr

Evtl. kann die Android-Box nicht mehr?


Ich schließe einen Fehler der CB aus.

Entweder liegt es am Kabel - wie Torsten bereits geschrieben hat.

Oder die Android-Box ist falsch konfiguriert - welche ist es?

2018-09-03T16:23:34Z
  • Montag, 03.09.2018 um 18:23 Uhr
Ilja:

Evtl. kann die Android-Box nicht mehr?


Ich schließe einen Fehler der CB aus.

Entweder liegt es am Kabel - wie Torsten bereits geschrieben hat.

Oder die Android-Box ist falsch konfiguriert - welche ist es?



Was meinst du mit "Evtl. kann die Android-Box nicht mehr?"

Die Connect Box selbst hat die Geschwindigkeit für die Android-Box gedrosselt.
2018-09-03T16:31:48Z
  • Montag, 03.09.2018 um 18:31 Uhr
Die ConnectBox handelt, wie jeder andere Router auch, die maximal verfügbare Geschwindigkeit mit der Gegenstelle aus. Wenn jetzt z.B. das LAN-Kabel defekt ist oder gar der LAN-Port (entweder an der ConnectBox oder der Android-Box), dann geht darüber nicht mehr. Und ein Konfigurationsfehler kann immer noch vorliegen, bspw. wenn eine feste IP in der Android-Box eingegeben wurde, die aber innerhalb des dem DHCP-Pool vorbehaltenen IP-Bereich liegt.
2018-09-03T17:20:29Z
  • Montag, 03.09.2018 um 19:20 Uhr
Wenn er den WLAN-Router (ist das die Connectbox oder taucht da wieder ein weiteres Gerät auf, das uns unbekannt ist?) neu gestartet hat, liegt der Verdacht nahe, dass die Verbindung Android <> WLAN-Router nicht über LAN läuft.
Es wäre deshalb erst mal sinnvoll, wenn alle Karten auf den Tisch gelegt werden.
2018-09-03T17:49:08Z
  • Montag, 03.09.2018 um 19:49 Uhr
Alles läuft über WLAN
2018-09-03T18:00:39Z
  • Montag, 03.09.2018 um 20:00 Uhr
Wie wäre es mal, die gestellten Fragen einfach zu beantworten:
Gibt es außer der Connectbox einen anderen WLAN-Router?
Welche WLAN-Geschwindigkeit kann die Android lt. Herstellerangabe?

So pobel ich mir lieber selber an der Nase