Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
m.kowejsza

Schlechter Downloadspeed (2play Fly 400)

Heute ist die Connect-Box bei mir angekommen.

Das erste was ich gemacht habe war ein Speedtest.


LAN (100mbps) ping: 17 dl: 38 ul: 20,1


Als ich durch WLAN den test gemacht habe, habe ich den Downloadswert von 165mbps bekommen. Den Test habe ich noch paar mal durchgeführt und Werte zwichen 15 und 45 bekommen.





16-05-2018 17:24:19 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=38:43:7d:58:da:e9;CMTS-MAC=00:17:10:98:40:09;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
16-05-2018 15:16:33 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=38:43:7d:58:da:e9;CMTS-MAC=00:17:10:98:40:09;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
16-05-2018 14:46:00 notice TLV-11 - unrecognized OID;CM-MAC=38:43:7d:58:da:e9;CMTS-MAC=00:17:10:98:40:09;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
16-05-2018 14:45:58 warning MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1;CM-MAC=38:43:7d:58:da:e9;CMTS-MAC=00:17:10:98:40:09;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
16-05-2018 13:46:49 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=38:43:7d:58:da:e9;CMTS-MAC=00:17:10:98:40:09;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
16-05-2018 13:20:12 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=38:43:7d:58:da:e9;CMTS-MAC=00:17:10:98:40:09;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;
16-05-2018 13:20:02 critical No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=38:43:7d:58:da:e9;CMTS-MAC=00:17:10:98:40:09;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.0;


Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2018-05-16T16:49:10Z
  • Mittwoch, 16.05.2018 um 18:49 Uhr
Ich habe gerade mit einem Tablet probiert über 5GHz WLAN kam jedes Ergebnis auf 260+/20.

Es liegt wahrscheinlich an meinen Geräten.

Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
6 weitere Kommentare
2018-05-16T15:59:26Z
  • Mittwoch, 16.05.2018 um 17:59 Uhr
Um ganz sicher zu gehen, solltest du den Test via LAN machen und dann auch per Gigabit. Wenn du 100Mbit LAN ist, wirst du nicht auf 400Mbit kommen...

Und WLAN ist etwas unzuverlässig was genaue Messwerte betrifft.

2018-05-16T16:18:29Z
  • Mittwoch, 16.05.2018 um 18:18 Uhr

Es ist mir klar, dass ich mit 100Mbit LAN auf die 400 nicht komme, aber die Werte sind überall gleich.



Das höhste Wert den ich mit WLAN jetzt bekomme ist 45MBit DL und IMMER 20MBit UP, und mit LAN 38 DL und auch 19-20 UP.


Also es liegt nur an Downloadspeed.


Mit 1Gbit LAN kann ich zur Zeit nicht messen, weil ich einen längeren Ethernetkabel noch kaufen muss.

2018-05-16T16:22:20Z
  • Mittwoch, 16.05.2018 um 18:22 Uhr
Hallo m.kowejsza, den Speedtest solltest du auch über den UM Speedtest machen, den findest du hier https://speedtest.unitymedia.de/?cid=43265_UBS-00651&gclid=EAIaIQobChMI_bSjvtCK2wIViT8bCh2e7wx8EAAYASAAEgJKavD_BwE&sales_id=43265 Da wird auch getestet wieviel Speed an der Box an kommen. Mache ihn an mehreren Tagen 3-4 mal zu unterschiedlichen Zeiten.
Richtige Antwort
2018-05-16T16:49:10Z
  • Mittwoch, 16.05.2018 um 18:49 Uhr
Ich habe gerade mit einem Tablet probiert über 5GHz WLAN kam jedes Ergebnis auf 260+/20.

Es liegt wahrscheinlich an meinen Geräten.

2018-05-16T17:03:29Z
  • Mittwoch, 16.05.2018 um 19:03 Uhr
Das kann natürlich auch sein. Ich habe auch einen Laptop der nicht über die 100 MBit hinaus kommt.
2018-05-16T17:48:32Z
  • Mittwoch, 16.05.2018 um 19:48 Uhr
Da gibt es ggf. noch die Möglichkeit deine (Windows) Geräte netzwerkseitig zu optimieren.

Dieses Tool ist dafür ziemlich gut geeignet.


https://www.speedguide.net/downloads.php


Dort auf "Optimal" stellen.

2018-05-18T20:15:50Z
  • Freitag, 18.05.2018 um 22:15 Uhr
Ok, ich hab' mit 1Gbit/s LAN versucht. Jede Messung war 400Mbit+ und 19+-Mbit in upload.