Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
HechtFischer

Probleme mit CableMax, Modemwerte ok?

Hallo,

wir sind von einem 2play 400 Tarif, bei dem alles super funktioniert hat, auf diesen neuen tollen CableMax 1000 Tarif gewechselt. Heute kam die neue Vodafone Station. Nach dem anschließen kam dann leider schnell die Ernüchterung. Die Downloadwerte sind extrem schlecht und zwischendurch gibt es auch regelmäßig komplette Aussetzer...

Wollte dann noch mal die alte Box ranhängen, die ging dann aber gar nicht mehr (wurde wohl deaktiviert, nachdem die neue dran hing). Die Kabel zum Modem und zum PC sind die gleichen wie vorher.

Mit altem Tarif und alter Box hatten wir einen stabilen Download von ~420Mbps.

Jetzt mit neuem Tarif und neuer Box irgendwas zwischen 0 - 13Mbps...😭


Hier die Werte aus dem Webinterface. Kann damit jemand was anfangen?


Danke & Viele Grüße

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
12 Kommentare
2020-03-14T19:11:25Z
  • Samstag, 14.03.2020 um 20:11 Uhr
@HechtFischer


Da hilft wohl nur eines: Vodafone kontaktieren und Störungsticket eröffnen. Der Techniker kommt und prüft. Mit etwas Glück klappt es dann. Das Problem ist leider keine Seltenheit mit dem CableMax 1000.

2020-03-19T17:53:52Z
  • Donnerstag, 19.03.2020 um 18:53 Uhr
Kurzes Update: Der Techniker war da und hat die Leitung durchgemessen. Ergebnis: Alles in Ordnung.


Laut Techniker ist die Vodafone Station für die Probleme verantwortlich. Bei Vodafone sei die Problematik des Geräts bekannt, wurde aber noch nicht gefixt.


Fazit: Never change a running system... und haltet euch von der Vodafone Station fern!

2020-03-19T18:06:23Z
  • Donnerstag, 19.03.2020 um 19:06 Uhr
HechtFischer:
Kurzes Update: Der Techniker war da und hat die Leitung durchgemessen. Ergebnis: Alles in Ordnung.


Laut Techniker ist die Vodafone Station für die Probleme verantwortlich. Bei Vodafone sei die Problematik des Geräts bekannt, wurde aber noch nicht gefixt.


Fazit: Never change a running system... und haltet euch von der Vodafone Station fern!



Die VS soll tatsächlich nicht so berauschend sein. Ggf. kaufst du dir eine eigene Fritzbox 6591 oder 6660.
2020-03-20T19:47:19Z
  • Freitag, 20.03.2020 um 20:47 Uhr
Mir ist es ein Rätsel wie man die Vodafone Station in so einem schlechten und fehlerhaften Zustand an neue Kunden ausliefern kann. Das ist nur noch peinlich.


1. Ständig Lags und Verbindungsabbrüche

2. Smarthome Geräte wie Google Chromecast lassen sich nicht verbinden

3. Die Benutzeroberfäche des Routers ist fehlerhaft. 


Das Ding ist ein einziger großer Bug...Vodafone sollte da langsam mal was tun...

2020-03-20T20:08:43Z
  • Freitag, 20.03.2020 um 21:08 Uhr
Andy Bar:
Mir ist es ein Rätsel wie man die Vodafone Station in so einem schlechten und fehlerhaften Zustand an neue Kunden ausliefern kann. Das ist nur noch peinlich.


1. Ständig Lags und Verbindungsabbrüche

2. Smarthome Geräte wie Google Chromecast lassen sich nicht verbinden

3. Die Benutzeroberfäche des Routers ist fehlerhaft. 


Das Ding ist ein einziger großer Bug...Vodafone sollte da langsam mal was tun...


Dieser Meinung sind viele. Die FB ist besser.
2020-03-20T20:21:48Z
  • Freitag, 20.03.2020 um 21:21 Uhr
Wobei diese derzeit auch viele Probleme macht
2020-03-20T22:14:18Z
  • Freitag, 20.03.2020 um 23:14 Uhr
@ Plumper
Das kann ich nicht beurteilen. Ich kann aber sagen, dass meine FB tadellos funktioniert. Da die Fehler und Ursachen so vielfältig sein können, kommen sicher mehrere Ursachen in Betracht.
2020-03-23T17:35:15Z
  • Montag, 23.03.2020 um 18:35 Uhr
Auch toll. Klicken sie auf "weiter"...

Manchmal hat man schon etwas das Gefühl, dass sie einem eigentlich gar nicht helfen wollen 😂 

2020-03-26T09:54:56Z
  • Donnerstag, 26.03.2020 um 10:54 Uhr
Hallöchen HechtFischer, 

wie lautet denn der aktuelle Stand der Dinge bei dir?

Selbstverständlich wollen wir unseren Kunden helfen! Konntest du denn die Störung noch einmal melden? Hast du den Browser einmal gewechselt?

Hast du einmal das Lan-Kabel ausgetauscht und ggf. geschaut, ob das Endgerät für die 1Gbit freigegeben ist?

Ich würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.
Alles Liebe und pass auf dich auf! ♥

- Janice
2020-03-28T17:07:00Z
  • Samstag, 28.03.2020 um 18:07 Uhr
Hallo Janice,


hier gerne das Update:

Hatten alles genannte probiert. Die Probleme blieben aber. Das Endgerät war ja die Vodafone Station, sollte also (offiziell) 1Gbit tauglich sein . Aber wie man im Internet und auch hier oft liest, haben mit dem Gerät viele Kunden Probleme.


Im Endeffekt haben wir die Tarifumstellung auf CableMax widerrufen und nutzen jetzt wieder die "alte" Connect Box mit einem 2 Play 400 Tarif. Damit funktioniert alles so wie es soll.  


VG