Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
chandpuri

Problem mit Internet Geschwindigkeit Seit Dezemeber 2018?

Hallo,


    ich
habe 2play 200 mit Router Fritz box 6490 Cable im Keller zu hause.


 


Auf jeder Stockwerk im hause habe ich Netzwerk
Ports und die Ports sind direkt mit Netzwerk kable an dem Ports in Unitymedia
Router verbindet.


 


Seit Mitte Dezember 2018 habe ich folgende Problem
mit Internet zu hause.


 


Auf alle diese Netzwerk Ports auf jeder Stockwerk
Kriege ich jetzt maximal 20Mbit Download und 8Mbit Upload. Vorher war dieses Problem
nicht.


 


Ich habe ein Test gemacht und ein Laptop
direkt mit Netzwerk Kabel an dem Port von Unitymedia Router verbindet, mit
dieses bekomme ich die 200Mbit Upload so bis dem Unitymedia Router zu Hause habe
ich die Geschwindigkeit 200Mbit. Aber wenn ich verbinde z.b. eine andere Router
an dem Port auf Unity Media Router(Fritz box 6490 Cable) oder ein Netzwerk Kabel
von Unitymedia Router auf Netzwerk Stecker auf jeder Stockwerk zu Hause dann
habe ich nur 20Mbit Upload.


 


Auf dem Unitymedia Router habe ich kein Einstellungen
geändert.


 


Ich habe bei Unitymedia technisches Team
angemeldet aber bis jetzt kein richtige Lösung gefunden.


 


Hat jemand auch dieses Problem gehabt seit
Dezember 2018?


 


Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
17 Kommentare
2019-01-20T21:20:32Z
  • Sonntag, 20.01.2019 um 22:20 Uhr
Welche Firmware?
Welche LAN-Geschwindigkeit zwischen den Etagen wird verwendet?

Es geht sehr wahrscheinlich darum:
2019-01-20T21:39:56Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Sonntag, 20.01.2019 um 22:39 Uhr
stehen alle Ports auf Power Mode und sind GigaBit fähig?

ansich gibt es nur Probleme, wenn man  mit 100 MBit/s Netzwerkkarten arbeitet

2019-01-20T21:41:03Z
  • Sonntag, 20.01.2019 um 22:41 Uhr
Vielen Dank
Fritzbox Firmware 07.01

LAN Geschwindigkeit zwischen den Etagen 100Mbit
2019-01-20T21:44:17Z
  • Sonntag, 20.01.2019 um 22:44 Uhr
wie kann ich finden das die Ports auf Power Mode und GigaBit fähig sind ?

Danke
2019-01-20T21:47:59Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Sonntag, 20.01.2019 um 22:47 Uhr
schau mal hier



2019-01-20T21:51:12Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Sonntag, 20.01.2019 um 22:51 Uhr
oder hier
2019-01-20T22:12:59Z
  • Sonntag, 20.01.2019 um 23:12 Uhr
Alle 4 ports sind auf Power Mode 1GBit/s
2019-01-20T22:16:22Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Sonntag, 20.01.2019 um 23:16 Uhr
chandpuri:
Alle 4 ports sind auf Power Mode 1GBit/s

du hast da noch einen Router hinter, kann der auch Gigabit?


was hattest du vorher für eine Geschwindigkeit auf den Stockwerken, LAN oder WLAN?

2019-01-20T22:18:45Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Sonntag, 20.01.2019 um 23:18 Uhr
chandpuri:
Vielen Dank
Fritzbox Firmware 07.01

LAN Geschwindigkeit zwischen den Etagen 100Mbit

wie kommst du denn auf die 100, wo hast du das gesehen??

2019-01-20T22:22:30Z
  • Sonntag, 20.01.2019 um 23:22 Uhr
Wahrscheinlich sind es Fast-Ethernet-Switche, Caromania. Die können nur max. 100 Mbit/s.

@chandpuri: Als vorübergehenden Workaround kannst du einen Gigabit-Switch an die Fritzbox anschließen und daran dann die LAN-Kabel der einzelnen Switches. Das hebelt zumindest das Firmware-Problem von AVM aus.