Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Jreich

Package-Loss und folgende Ping Probleme beim Streamen und Online-Spielen

Liebe Community,

nachdem mich der"nette" Mitarbeiter als Lügner hingestellt hätte und behauptet hat, die Leitung habe keinen Datenverlust und der Ping sei jederzeit gut und stabil, wende ich mich an euch.

Zudem war das Angebot auf die Comfort-Option mehr als unnötig und unpassend.

Das Problem ist folgendes:

Letzte Woche wurde die alte Connect-Box bei Störungen der LAN-Ports gegen eine neue Vodafon Box getauscht, seither das schöne Problem von unbeständigen Paketverlusten, leider teils mehrmals in der Minute und hohen Pings von ca. 500ms und mehr. Von Seiten des Service, keine Hilfe.

Neustart, Reset auf Werkseinstellung etc. alles bereits durchgeführt und müssen nicht erneut als Lösung aufgeführt werden.

Anbei die Plots der Ping-Tests zu den LOL-Servern. Beim 2. ist das Problem zum Glück genau in dem Moment aufgetreten.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
2 Kommentare
2020-01-20T15:01:01Z
  • Montag, 20.01.2020 um 16:01 Uhr
Bei mir genau das selbe seit dem Wechsel von ConnectBox zu Vodafone Station. Zufällig auftretende Ping-Schwankungen von 32ms auf 500+ ms beim LoL spielen.


Laut Support ist meine Leitung stabil.

2020-01-27T17:51:54Z
  • Montag, 27.01.2020 um 18:51 Uhr
Hallo Jreich,

Vorab möchte ich mich für den unangemessenen Tonfall des Hotline-Mitarbeiters entschuldigen. Du als Kunde sollst immer das Gefühl bekommen, bei uns gut aufgehoben zu sein und erst genommen zu werden. Das hat offensichtlich dieses Mal nicht gut funktioniert.

Jetzt aber zu deinem beschriebenen Problem: aktuell kommt es bei der Vodafone Station leider ab und an zu sporadischen Verbindungsproblemen bei IPv4-Seiten. Jetzt wäre interessant zu wissen, wie deine Connect Box provisioniert ist. Wenn du DS Lite nutzt, kann das beschriebene Verbindungsproblem mit dem DNS Server auftreten. Stell einfach mal testweise den DNS Server auf google DNS um (8.8.8.8).

Wenn die Probleme nach wie vor auftreten, melde dich am besten noch einmal schriftlich bei unserem Support, damit meine Kollegen mit dir nach einer Lösung suchen können.

Liebe Grüße
Feline