Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
Gery

LAN und WLAN langsam

Bei uns wurde gestern eine Connect Box für Internet 400 installiert. Internet funktioniert soweit, der unitymedia speedtest zeigt jedoch, dass an den Geräten gerade mal 20-50 Mbit/s über Wlan und max 150 Mbit/s über das LAN Kabel übertragen werden. Es heisst, dass bis zum Modem alles in Ordnung ist. Dann ist doch etwas mit dem Router falsch, oder? Ich habe es mit mehreren PC, Tablet uns Smartphone versucht.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2017-10-07T22:11:09Z
  • Sonntag, 08.10.2017 um 00:11 Uhr
Hallo Gery,

Hast du das einmal kurz hintereinander an allen Geräten getestet?

Für UM sind nur test mit LAN Kabel relevant und um kurzfristige schwankungen auszuschleßen wäre es von vorteil das zu unterschiedlichen Zeiten zu messen und zu notieren.

Bei mir war der erste Test ebenfalls in diesem Bereich (Am Tag der Installation), das habe ich dann dem Kundenservice mitgeteilt, der Techniker am Telefon sagte mir das einige Werte aus der Toleranz sei und er ers  ans Second Level weiterleitet.
Am nächsten Tag bis heute habe ich keine Probleme.
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen