Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
kpiechota

Internetproblem Nähe Bochum?

Hi

Folgendes Problem: Ich habe seit gestern Abend ein Internet Problem. Wir haben hier 3PLAY120 und seit gestern lade ich nur noch mit 300 kbits runter!! Streaming funktioniert auch nicht mehr da ich immer Störungen habe und das Internet kurz weg ist. Hat jemand eine Lösung? ich wohne in der Nähe von Bochum.

Ich habe schon oft probiert den Router neuzustarten und auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Funktioniert leider nicht. Hoffe ihr könnt mir helfen
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2017-09-11T08:41:47Z
  • Montag, 11.09.2017 um 10:41 Uhr
Ich würde mich an deiner Stelle an den Kundenservice wenden: https://www.unitymedia.de/privatkunden/kontakt/
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
7 weitere Kommentare
2017-09-10T21:45:17Z
  • Sonntag, 10.09.2017 um 23:45 Uhr
Wofür brauch man die denn?
Richtige Antwort
2017-09-11T08:41:47Z
  • Montag, 11.09.2017 um 10:41 Uhr
Ich würde mich an deiner Stelle an den Kundenservice wenden: https://www.unitymedia.de/privatkunden/kontakt/
2017-09-11T10:11:49Z
  • Montag, 11.09.2017 um 12:11 Uhr
Moin,
in Hattingen (neben Bochum) ebenso.

Die Hotline bestätigt perfekte Werte der 120er Leitung,  Speedtests bestens, aber die Downloads laufen trotzdem nur mit max. 45kB/s.
Da die Hotline das nicht eingrenzen kann, gibt es kein Störungsticket, höchstens kostenpflichtige Nachforschungen ...
Ich habe jetzt die DNS-Adressen in der Fritzbox geändert, die Bochumer Server gelöscht und den Dortmunder DNS-Server 80.69.100.230 und als Alternative den Googleserver 8.8.8.8 eingetragen.
Dafür muss die erweiterte Ansicht eingeschaltet sein, dann auf "Internet", "Zugangsart" und den Reiter "DNS-Server" klicken.
Internet läuft wieder ... der Bochumer UM-Standort scheint hier das Problem zu sein.

Schöne Grüße,
Oliver
2017-09-11T10:15:04Z
  • Montag, 11.09.2017 um 12:15 Uhr
... diese Einstellung hat übrigens nicht geholfen:

 Vom Internetanbieter zugewiesene DNSv4-Server verwenden (empfohlen)

2017-09-11T13:59:09Z
  • Montag, 11.09.2017 um 15:59 Uhr
Wir haben hier leider keine Fritzbox und da sind die Einstellungen anders. Ich werde es gleich mal versuchen: danke schonmal
2017-09-11T14:16:44Z
  • Montag, 11.09.2017 um 16:16 Uhr
@zki32  Könntest du mir vielleicht mailen? kpiechota2k@gmail.com
2017-09-11T14:39:09Z
  • Montag, 11.09.2017 um 16:39 Uhr
Habe beim Kundencenter angerufen. Die konnten mir nicht helfen. Da hier tausend andere Störungsberichte sind habe ich denen das gesagt. Die melden nun eine Großraumstörung. ich soll in 1-2 Stunden nochmal anrufen.. Also nicht gelöst
2017-09-11T16:23:04Z
  • Montag, 11.09.2017 um 18:23 Uhr
Das gleiche bei mir. (Krefeld) Seit Samstag bei einigen Webseiten Speed-Probleme.
Spedtests zeigen 64 MBit. Habe jetzt bei http://speedtest.chip.de/ getestet. Normaler IPv4 Server ca. 700 KBit, IPv6 Server 64MBit (Serverauswahl). Die Hotline scheint dies wohl schon zu wissen. IPv4, IPv6 Blabla... Techniker ruft an. Mal sehen...