Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Nicht Zustimmen Zustimmen
DeeDeeKay79

Internet fällt immer aus

Guten Morgen!
Bin gerade neu dazu gekommen! Ich bin schon seit 2012 Kunde von unitymedia und war eigentlich auch immer zufrieden mit denen. Jedoch habe ich jetzt seit geraumer Zeit das Problem, dass immer wieder mal das Internet "ausfällt". WLAN funktioniert, TV und Telefon auch, aber mittendrin geht das Internet weg. Habe den 3play Tarif, einen Netgear-Router und eine Cisco-Connectbox. Wie gesagt....alles 2012 bekommen. Wüsste jemand ne Lösung. UM sagt immer nur, dass das Internetsignal ohne Probleme durchkommt. Ist der Router vielleicht kaputt? Wenn ich den Stecker vom Router ziehe und nach ca. 20 Sekunden wieder reinstecke, geht auch alles wieder, aber nur für paar Minuten oder vielleicht ne Stunde.
Danke euch schon mal.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
2 Kommentare
2017-06-11T11:11:01Z
  • Sonntag, 11.06.2017 um 13:11 Uhr
Hallo DeeDeeKay79,

laut deiner Beschreibung hat du ein Cisco-Modem und einen Netgear Router. Dise Kombination wurde 2012 auch gerne so rausgegeben. Eine Connectbox hast du wohl nicht, denn so lange gibt's die Connectbox noch garnicht und dann hättest du auch nur ein Gerät?

Teste mal folgendes: Verbinde deinen Computer direkt per LAN-Kabel mit dem Modem. Dann beide Geräte neu starten. Dann einfach mal schauen, ob die Internetverbindung bestehen bleibt.
Wenn ja, dann wird es am Router liegen. Das wäre auch nichts ungewühnliches. Du kannst dann kostenfrei die (echte) Connectbox bekommen. Die ersetzt dann dein Cisco-Modem und den Netgear-Router.

Du könntest das auch zum Anlaß nehmen, mal zu schauen, ob ein aktueller Tarif nicht günstiger bzw. mehr Leistung für's gleiche Geld bringt. Von 2012 bis jetzt haben sich die Tarife und Geschwindigkeiten schon geändert.

Andreas
2017-06-11T19:45:06Z
  • Sonntag, 11.06.2017 um 21:45 Uhr
Guten Tag! Stimmt! Ich habe keine Connectbox, sondern dieses Modem. Kenne mich da nicht so aus. Hatte mal für ne Woche nen anderen Tarif und die Horizonbox, allerdings habe ich das widerrufen! War nix für mich. Dann wieder zurück zum alten Tarif und seitdem habe ich dieses Problem komischerweise! Aber ich werde mal gucken, ob dein Tipp funktioniert und gebe Bescheid. Vielen Dank dafür!