Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Nicht Zustimmen Zustimmen
kor

Hoher Ping (aber nur zu manchen Seiten/Spielen)

Ich habe einen ping von 20-30 zu google und auch unitymedia hat 12ms gemessen.

Nun habe ich das Problem, dass ich zu einigen Seiten pings von >120ms habe. Aufgefallen ist mir das bei einem online game. Die Routenverfolgung (tracert) zeigt ein bestimmtes Muster (für mehrere unterschiedliche Ziele getestet): Wenn die Route über de-dus23e-rc1-ae23.dus.unity-media.net [81.210.141.25] geht, ist der ping schon bei über 100. Danach gibt es keine relevante Erhöhung mehr.
Woran liegt das? Was kann ich tun? Was kann unitymedia tun? Abfinden will ich mich damit nicht!

Hier als Beispiel ein komplettes tracert log zum blizzard spieleserver:

1 3 ms 3 ms 4 ms 192.168.0.1
2 * * * Zeit�berschreitung der Anforderung.
3 109 ms 109 ms 104 ms de-dus23e-rc1-ae23.dus.unity-media.net [81.210.141.25]
4 107 ms 109 ms 114 ms 84.116.138.198
5 109 ms 105 ms 104 ms de-fra01b-ri2-ae32-0.aorta.net [84.116.134.190]
6 106 ms 114 ms 115 ms 213.46.177.138
7 110 ms 106 ms 109 ms be2814.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.0.141]
8 107 ms 99 ms 103 ms be2447.rcr21.b021535-1.ams03.atlas.cogentco.com [130.117.50.250]
9 115 ms 119 ms 129 ms blizzard.demarc.cogentco.com [149.6.128.9]
10 111 ms 125 ms 129 ms 37.244.10.35
11 * * * Zeit�berschreitung der Anforderung.
12 124 ms 124 ms 128 ms 37.244.9.103
13 47 ms 44 ms 44 ms 185.60.115.151
14 * * * Zeit�berschreitung der Anforderung.
15 * * * Zeit�berschreitung der Anforderung.
16 * * * Zeit�berschreitung der Anforderung.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
8 Kommentare
2017-04-05T09:01:09Z
  • Mittwoch, 05.04.2017 um 11:01 Uhr
F: Woran liegt das ?
A: Kann mehrere ursachen haben entweder von der Server seite von Unitymedia oder von dem Server auf dem zu erreichenden Server.
F: Was kann ich tun ?
A: Störung melden oder zum testen ein VPN mal nutzen z.b. CyberGhost VPN !
F: Was kann unitymedia tun ?
A: Gute frage das wird dir nur unitymedia mitteilen können wenn die störung dort gemeldet wurde.

2017-04-05T09:54:50Z
  • Mittwoch, 05.04.2017 um 11:54 Uhr
KravMaga:
F: Woran liegt das ?
A: Kann mehrere ursachen haben entweder von der Server seite von Unitymedia oder von dem Server auf dem zu erreichenden Server.
F: Was kann ich tun ?
A: Störung melden oder zum testen ein VPN mal nutzen z.b. CyberGhost VPN !
F: Was kann unitymedia tun ?
A: Gute frage das wird dir nur unitymedia mitteilen können wenn die störung dort gemeldet wurde.


Danke füe deine Antwort. VPN werde ich mal testen wenn ich zuhause bin. Der leitet die Route dann um, wenn ich das richtig sehe, oder? Ist ja auch keine wirkliche Lösung immer mit VPN reinzugehen. ODer geht es nur darum zu sehen, ob ich so den Zielserver schneller erreichen kann um das Problem von der Seite des Zieles auszuschließen?
Was ich noch nicht erwähnt habe ist, dass es nicht immer auftritt. Scheint nur in Stoßzeiten zu passieren. Heute morgen war die Verbindung z.B. gut. Es tritt aber schon einige Zeit immer mal wieder auf. 
Ich glaube nicht, dass es am Zielserver liegt. Habe wie gesagt mehrere Routenverfolgungen gemacht und das Problem scheint immer de-dus23e-rc1-ae23.dus.unity-media.net [81.210.141.25] zu sein. Dort ist die Antwortzeit immer sofort über 100ms. Insofern muss das Problem doch entweder bei mir oder diesem Server liegen, dazwischen ist ja nichts. Da ich aber Seiten die andere Routen nehmen mit 20ms pingen kann, schließe ich das Problem bei mir aus. Oder liege ich da falsch?
2017-04-05T18:51:41Z
  • Mittwoch, 05.04.2017 um 20:51 Uhr
Kein problem ! Das mit dem VPN ist natürlich keine dauer Lösung korrekt aber um zu testen ob die route auch anderweitig gestört ist ein Hilfsmittel und korrekt es wird dann anders geroutet über andere Backbones ! Das es nicht immer auftritt kann ein fehler der Backbone von unity-media sein dazu hast du die Backbone (de-dus23e-rc1-ae23.dus.unity-media.net [81.210.141.25]) hier genannt. Welche Webseite ist es die mit über 100 ms erreicht wird könntest du diese mal nennen ?  Es gibt unterschiedliche Routen es kann bei Seiten unterschiedlich ausfallende Backbones geben das sind zwischen ziele die angesprochen werden um deine Zielseite zu erreichen ! Ob es an der Backbone liegt sprich die genannte kann man mit einem VPN hier prüfen sollte auch mit dem VPN das problem bestehen ist die Zielseite ausgelastet.
2017-04-06T07:17:03Z
  • Donnerstag, 06.04.2017 um 09:17 Uhr
Welche zieladressen das waren weiß ich nicht mehr genau. Habe das wahllos ausprobiert und immer wenn die Route über den oben genannten Punkt ging war sie schon bei 100ms. Eine zieladresse war auch der Overwatch spieleserver Europa. Der war auf keinen Fall ausgelastet. Meine Kollegen waren ja dort gut verbunden.
Naja, gestern hat alles funktioniert. Deshalb konnte ich nicht weiter testen.
Empfehlung von Unitymedia war jetzt ein werksreset für den Router.. Glaube zwar nicht dass es das Problem löst aber bis es wieder auftritt hoffe ich das jetzt einfach mal.
2017-04-07T15:34:44Z
  • Freitag, 07.04.2017 um 17:34 Uhr
Okay der Werksreset wird es zwar nicht lösen aber da heißt es wohl weiter beobachten oder hoffen das der Fehler bei Unitymedia behoben wurde. Scheint ja dann nicht am Overwatch Spieleserver zu liegen nach allen von dir genannten Informationen. 
2017-04-07T22:49:08Z
  • Samstag, 08.04.2017 um 00:49 Uhr
Hast du einen IPv6/DSlite-Anschluss? Dann könnte es daran liegen, daß der AFTR in den Stoßzeiten einfach überlastet ist und du in der battlenet-Software die Verbindungseinstellungen auf IPv6 setzen solltest. Dann wird nicht versucht, die Verbindung über IPv4 herzustellen, bei der die Verbindung über den AFTR laufen muss, sondern direkt von deinem Router per IPv6.
2017-04-09T06:08:52Z
  • Sonntag, 09.04.2017 um 08:08 Uhr
Also bisher ist alles gut. Danke an alle für die Antworten. Ich melde mich wenn es wieder Probleme geben sollte.
Ob ich einen ipv6 Anschluss habe.. Keine Ahnung.
2017-04-09T19:26:41Z
  • Sonntag, 09.04.2017 um 21:26 Uhr
Schau mal im Router nach. Auf der Verbindungsübersicht steht dann sowas wie "Internet-Verbindung IPv6 aufgebaut; IPv4 nutzt einen DS lite-Tunnel" o.ä.