Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
arize

Hohe Pingschwankung, hoher Jitter und teilweise Packet Loss

Hallo,

eigentlich macht mir meine Internetverbindung mit unitymedia schon immer Probleme. Seit geraumer Zeit jedoch, werden die Beschwerden mehr und mehr unausstehlich, da ich viel Online-Gaming betreibe (CS:GO). Der Ping schwankt vor allem zum Abend hin stark und erreicht seine 80ms. Der Jitter beträgt dann ca. 30ms. Dazu gibt es alle paar Minuten einen kleinen Paketverlust der aber deutlich zu spüren ist. Selbst im Ruhezustand beträgt der Ping zu gängigen Servern ca. 25ms und der Jitter 7ms. In meinen Augen ist die Schwankung viel zu hoch, um ein angenehmes Spielerlebnis zu haben. Ich werde teilweise schon von Mitspielern im Spiel angesprochen, weil mein Playermodel hin und her zittert. Liegt das Problem wahrscheinlich eher an mir und meinem PC? Oder liegt es an der Leitung von unitymedia?


Info: Connect Box, alter Vertrag mit 50mbit/s down und 2mbit/s up.


Vielen Dank!

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
5 Kommentare
2019-01-29T07:50:06Z
  • Dienstag, 29.01.2019 um 08:50 Uhr
Hört sich nach überlastetem Node, AFTR, oder schlechten Leitungswerten an. Bitte mal Signalwerte posten und Configfile. Nicht dass Du trotz Alttarif auf DS-Lite umgestellt wurdest. 
2019-01-29T08:58:45Z
  • Dienstag, 29.01.2019 um 09:58 Uhr

Das konnte dem Puma 6 Bug geschuldet sein.

Sobald die CPU der CB ausgelastet ist (auch durch netzwerkinternen Traffic), steigt der Jitter enorm an.


Bei diesem Vertrag (<200 Mbit) würde ich versuchen ein Cisco Modem bei UM zu ergattern.

2019-01-29T13:18:53Z
  • Dienstag, 29.01.2019 um 14:18 Uhr
Die werden nicht mehr raus gegeben... 
2019-01-29T14:21:40Z
  • Dienstag, 29.01.2019 um 15:21 Uhr
rv112:
Hört sich nach überlastetem Node, AFTR, oder schlechten Leitungswerten an. Bitte mal Signalwerte posten und Configfile. Nicht dass Du trotz Alttarif auf DS-Lite umgestellt wurdest. 

Wie kann ich diese Signalwerte einsehen und welche cfg soll ich posten?
2019-01-29T15:51:08Z
  • Dienstag, 29.01.2019 um 16:51 Uhr
Irgendwo in der Connectbox. Da muss Dir jemand helfen der die Kiste auch hat.