Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
hilcar

Heimnetzwerk

Hallo Leute, ich habe seit ca zwei Wochen die Connect Box, Seit der Monteur hier war und alle möglichen Sachen  optimiert hat kommt auch die volle Bandbreite bei uns an. Allerdings nicht bei allen Geräten und auch nicht in allen Räumlichkeiten. Woran liegt das ?? 
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
8 Kommentare
2019-07-05T16:29:52Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 18:29 Uhr
Lass mich raten: Per WLAN gemessen?
2019-07-05T16:31:29Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 18:31 Uhr
Dazu müsste man deine Geräte und deine Räumlichkeiten kennen. Standort der Connect Box, Geräte im 2,4 oder 5 GHz Band verbunden, LAN, WLAN etc.
Schwierig, so eine Fernanalyse ohne Ortskenntnisse. Vielleicht kann dir trotzdem jemand genauer helfen.
2019-07-05T16:34:45Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 18:34 Uhr
Dazu brauchen wir deutlich mehr Informationen.
- Von welchem Vertrag (Geschwindigkeit) reden wir?
- Nur WLAN oder auch LAN?
- Bei WLAN 2,4 oder 5 Ghz / N oder AC?

Bei WLAN kann es z.B. durch Wände zu erheblichen Einbusen kommen.
2019-07-05T17:00:13Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 19:00 Uhr
Also, ein ganz normales EFH. Wie gesagt, per LAN-Kabel kommt alles 100 prozentig an. Allerdings nicht bei allen Geräten. Meine Frau sitzt mit Ihrem Smartphone zwei Meter neben dem Router und wird ständig aus dem Netz geschmissen bzw hat das Ausrufezeichen neben dem WLAn Signal.  Ich muss vielleicht noch dazu sagen, das vor der Connect Box alles vernünftig funktioniert hat mit dem "guten alten schwarzen Unitymedia Router (und einer Fritz Box dazwischen. 

WLan 2,4 Ghz  mit 400 m/bits


2019-07-05T17:14:37Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 19:14 Uhr
Vermillion:
Lass mich raten: Per WLAN gemessen?

Nein, nicht per Wlan gemessen. Wie oben bereits beschrieben, habe ich an meinem Laptop die volle Leistung, und meine Frau mit ihrem Laptop lediglich 7 Prozent. Gleicher Raum, gleiche Entfernung zum Router.. Muss ich irgendwas noch konfigurieren??

2019-07-05T18:11:21Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 20:11 Uhr
was denn nun, über LAN oder WLAN?


7 Prozent??????

2019-07-05T20:25:44Z
  • Freitag, 05.07.2019 um 22:25 Uhr
LAN volle Leistung, WLAN fast nichts...
2019-07-06T09:26:14Z
  • Samstag, 06.07.2019 um 11:26 Uhr
So wie ich das verstehe, hat deine Frau Probleme mit dem WLan bei ihrem Handy.
Schalte am Handy einmal das WLan kurz aus und wieder an. Verbindet sich das Handy mit dem 2,4 oder 5 GHz Band? Vergib eventuell unterschiedliche Namen. Dann siehst du, mit welchem Band sich das Handy verbinden kann bzw. ob es 5 GHz unterstützt. Du kannst auch das Handy neu starten. Normalerweise müsstest du es mit der Connect Box sauber ans Laufen bekommen.
Welchen Tarif hast du denn? Ein älteres Handy im 2,4 GHz Band kommt oftmals "nur" auf 48 MBit, ein neues Handy im 5 GHz Band meist auf deutlich mehr.

Dateianhänge
    😄