Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
KevinLabor

Hallo ich brauche Hilfe

Hallo wir haben eine Connect Box 400mbit 3play aber ich erreiche nicht die gewünschte Download Geschwindigkeit, sondern nur 40 mbit. Meine Frage ist jetzt ob es am Lan Kable liegt oder an meinem Mainboard? Es war auch schon ein Techniker da er Hatte beim Router 400 mbit erreicht und beim Haupteingang. Ich wohne ich Dachgeschoss und der Router ist im Schlafzimmer von meinen Eltern 2 Stock werke tiefer wir haben eine Lang Kabel Verbindung gemacht bis zu mir. Ich habe auch noch ein Splitter den ich benutze ob ich mit oder ohne Splitter mache es bleibt so mit der Geschwindigkeit.


Mein Mainboard: B75MA-P45 von MSI  

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
14 Kommentare
2019-07-27T20:39:37Z
  • Samstag, 27.07.2019 um 22:39 Uhr
Um das einzugrenzen solltest du vielleicht einfach in den saueren Apfel beisen und den PC mal in der Nähe der Connectbox mit einem Standard-Patchkabel aufbauen.

Die Länge deines Kabel ist wohl nicht das Problem. Ab ca. 100m kann es zu Problemen führen.
Aber wir können natürlich nicht feststellen, ob das Kabel beschädigt ist.
2019-07-28T04:00:37Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 06:00 Uhr
Also ich glaube das Kabel ist länger als 100m und in meinem Zimmer ist leider keine Antennendose und ob es beschädigt ist weiß ich leider nicht.
2019-07-28T07:20:08Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 09:20 Uhr
Der kurze Transport des PCs zur Connectbox dient nur der Fehlereingrenzung.

Wohnt ihr in einem Schloß?
Selbst bei einer Etagenhöhe von 3m und einer Grundfläche von 20mx15m muss man das Kabel schon sehr seltsam verlegen, um die 100m zu erreichen.
2019-07-28T09:48:01Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 11:48 Uhr
ich muss sogar selber sagen das es komisch verlegt worden ist. Ich versuche später mal mit dem Laptop per Lan.


Nein wir wohnen ich in einem Schloß

2019-07-28T09:50:10Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 11:50 Uhr
Ups habe was vergessen braucht man einen Bestimmten Lan Kabel oder geht es mit jedem?
2019-07-28T10:43:10Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 12:43 Uhr
Es solte schon CAT.7 sein.
2019-07-28T11:01:29Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 13:01 Uhr
so hätte hier jetzt 2 patch kabel Cat5E hier
2019-07-28T11:25:08Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 13:25 Uhr
Zum testen recht,aber von Connect Box zum PC das beste CAT.7
2019-07-28T14:50:19Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 16:50 Uhr
KevinLabor:
Ups habe was vergessen braucht man einen Bestimmten Lan Kabel oder geht es mit jedem?

Hallo

Es geht es mit jedem Lan Kabel RJ145. Die Kabel der "neuen" Generation haben lediglich

eine höhere Abschirmung. Merkt man auch wenn man diese zwischen die Finger nimmt.

Sind etwas "dicker" und der Lanstecker ist natürlich irgendwie abgeschirmt. Je Hersteller

unterschiedlich. Die Gerätebuchsen sind ja nicht anders.

gruss

josef  

2019-07-28T17:33:45Z
  • Sonntag, 28.07.2019 um 19:33 Uhr
Solange die Ursache nicht geklärt ist, fummelt man nicht rumm.
Deshalb: Gerät direkt an die Connectbox anschließen und schauen, was rauskommt.

In meiner Firma läufen noch ca. 300 Anschlüsse mit CAT5e ohne Probleme mit Gbit (Damals gab es noch kein CAT6). Lediglich einige Patchkabel wurden mit den Jahren in Mitleidenschaft gezogen.

Wenn man neue Kabel legt, nimmt man selbstverständlich das beste, das aktuell zertifiziert ist.

Dateianhänge
    😄