Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
GiLLian

Eazy WLAN

Guten morgen,


seit gestern nutze ich eazy.de mit der Connect Box. Ich hatte vorher ca. Up/Down 48 Mbit's/ 2,3 Mbit's und nach der Umstellung nur noch Up/Down 10 Mbit's/ 2,1 Mbit's. (Beides 50 Mbit`s Verträge)


Ich habe nichts neu eingestellt oder umgestellt oder wie auch immer. Mit dem Uploadwert kann ich mich ja noch anfreunden aber der Download ist einfach zu gering. Habe schon versucht die Connectbox vom Strom zu nehmen aber die Werte bleiben die gleiche.


Woran könnte es liegen? Der Störungshelfer konnte mir da nicht weiterhelfen.



Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2018-06-20T05:27:06Z
  • Mittwoch, 20.06.2018 um 07:27 Uhr
Schau mal in der ConnectBox nach, welches Configfile hinterlegt ist. Das findest du unter Erweiterte Einstellungen - Tools - Netzwerkstatus - Konfigurationsdatei. Da sollte dann sowas stehen wie "generic_50000_2500_dslite_som_wifi-on_2id-on.bin". Wenn da andere Zahlen drinstehen, ist damit was nicht in Ordnung. Dann würde ich zu allererst einen Werksreset machen, damit die Box sich ggfs. das richtige Configfile laden kann. Wenn das nichts bringt, musst du leider die Störung melden. Dazu solltest du bereits im Vorfeld mindestens 3 Speedtests unter www.unitymedia.de/speedtest machen - unbedingt im Abstand von 4-6 Stunden und dir die Speedtest-IDs notieren.
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
1 weiterer Kommentar
Richtige Antwort
2018-06-20T05:27:06Z
  • Mittwoch, 20.06.2018 um 07:27 Uhr
Schau mal in der ConnectBox nach, welches Configfile hinterlegt ist. Das findest du unter Erweiterte Einstellungen - Tools - Netzwerkstatus - Konfigurationsdatei. Da sollte dann sowas stehen wie "generic_50000_2500_dslite_som_wifi-on_2id-on.bin". Wenn da andere Zahlen drinstehen, ist damit was nicht in Ordnung. Dann würde ich zu allererst einen Werksreset machen, damit die Box sich ggfs. das richtige Configfile laden kann. Wenn das nichts bringt, musst du leider die Störung melden. Dazu solltest du bereits im Vorfeld mindestens 3 Speedtests unter www.unitymedia.de/speedtest machen - unbedingt im Abstand von 4-6 Stunden und dir die Speedtest-IDs notieren.
2018-06-23T14:37:20Z
  • Samstag, 23.06.2018 um 16:37 Uhr
Vielen Dank für die Hilfe. In der Connectbox war alles so wie es sein sollte. Ich habe darauf hin einfach mal den Wlan Kanal verändert und siehe da, Problem behoben.