Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
NilsDEX

Drucker und Google Cast Geräte werden nicht im WLAN erkannt

Hallo,

in unserem WLAN werden sehr oft bestimmte Geräte nicht erkannt. Beim WLAN-Drucker kommt dann "Keine Kommunikation mit dem Drucker möglich" und bei Google Home und den Chromecasts erscheint kein Cast-Symbol oder es wird nur ein "Gerät in der Nähe" angezeigt, mit dem man sich nicht verbinden kann. In der Google Home App werden diese Geräte dann nicht angezeigt. Trotzdem sind diese Geräte zu dieser Zeit mit dem WLAN verbunden und meistens hilft dann nur ein Neustart, sodass sie sich neu verbinden. Kann man da irgendwas machen? Vielleicht die Router-Einstellungen ändern? An der Reichweite wird es nicht liegen. Der Router ist ein TC7200.

Vielen Dank schon mal!
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
8 Kommentare
2018-03-15T17:40:14Z
  • Donnerstag, 15.03.2018 um 18:40 Uhr
Geh mal im WLAN bei Sicherheit auf "WPA2 only"
könnte auch anderst heißen, jedenfalls KEIN WPA
2018-03-15T17:55:37Z
  • Donnerstag, 15.03.2018 um 18:55 Uhr
Ok, danke schon mal. Habe die Authentifikation auf WPA2 umgestellt - vorher war es "WPA/WPA2"... Mal sehen ob es hilft.
2018-03-15T22:48:25Z
  • Donnerstag, 15.03.2018 um 23:48 Uhr
Also es scheint jetzt zu funktionieren... Ich verstehe zwar nicht ganz warum WPA die Probleme verursacht hat aber vielen Dank für die Hilfe
2018-03-17T11:34:21Z
  • Samstag, 17.03.2018 um 12:34 Uhr
Hallo nochmal,
es scheint doch noch nicht gelöst zu sein. War jetzt inzwischen das zweite Mal, dass wieder keine Geräte angezeigt wurden. Gibt es sonst noch etwas, was man machen könnte?
2018-03-17T12:01:17Z
  • Samstag, 17.03.2018 um 13:01 Uhr
Ist jetzt vielleicht ein etwas blöd klingender Tipp:
Hast Du schonmal versucht, das WLAN zu deaktivieren, und danach wieder zu aktivieren?

Es wäre interessant zu wissen ob er dann Geräte findet.
(Wobei das dann identisch zum Neustart sein müsste, den Du ja schon probiert hast).
2018-03-17T12:22:22Z
  • Samstag, 17.03.2018 um 13:22 Uhr
Ja... das Problem besteht schon länger. Ich habe natürlich schon vieles probiert: Das Neustarten sowie Wiederherstellen der Handys, des WLANs oder des Routers bringt alles nichts.
Meistens werden die Geräte auch angezeigt, doch sie sind halt plötzlich immer wieder weg und werden erst nach einem Neustart wieder angezeigt, was ja keine Lösung ist, wenn man mal schnell was übertragen will.
2018-03-18T07:57:54Z
  • Sonntag, 18.03.2018 um 08:57 Uhr
Hallo, ich hatte das gleiche Problem, hab es gelöst in dem ich in den Routereinstellungen dem Drucker eine feste IP Adresse zugewiesen habe.
2018-03-18T11:14:17Z
  • Sonntag, 18.03.2018 um 12:14 Uhr
Danke für die Antwort,
weiß vielleicht noch jemand, wie ich das in den Einstellungen des TC7200 mache? Es werden zwar alle Geräte im Netzwerk mit IP-Adresse angezeigt aber ich finde keine Option um daran irgendetwas zu ändern.