Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
RicFel

Download zu langsam

Habe seid Anfang des Jahres 2play 120 Comfort,
es kommen aber höchstens 56 - 62 Mbit/s an. Die Tips des Services, Connect Box vom Stromnetz nehmen 2-3 Min. oder Connect Box auf Werkseinstellung zurück setzen haben nichts bewirkt.
Hat jemand eine Idee was sonst noch getan werden kann damit annähernd 120 Mbit/s erreicht werden?
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
25 Kommentare
2017-09-23T19:02:51Z
  • Samstag, 23.09.2017 um 21:02 Uhr
Wie versuchst du das denn zu messen? Garantiert wird das ausschließlich über LAN-Kabel mit Gigabit-LAN-Karte! Bei dem Wert würde ich mal tippen, das die Karte nicht mehr kann...
2017-09-23T19:47:39Z
  • Samstag, 23.09.2017 um 21:47 Uhr
Danke für die Antwort, getestet mit Speedtest von Unitymedia, Breitbandmessung, usw.
Alle Test mit LAN-Kabel Verbindung.
2017-09-23T20:29:29Z
  • Samstag, 23.09.2017 um 22:29 Uhr
Ist es denn eine Gigabit-LAN-Verbindung, sprich ist die LAN-Karte gigabitfähig (= max. 1000 Mbit/s)? Wenn die nur Fast Ethernet kann (= max. 100 Mbit/s), dann ist dein LAN-Ergebnis netto ganz ok.
2017-09-24T06:33:25Z
  • Sonntag, 24.09.2017 um 08:33 Uhr
Es ist eine  Broadcom NetXtreme-Gigabit-Ethernet Karte.

2017-09-24T07:00:41Z
  • Sonntag, 24.09.2017 um 09:00 Uhr
Was sagt der UM-Test? Der macht ja dann meist einen 2. Test BIS ZUM MODEM; Was kommt da an?
2017-09-24T08:59:49Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Sonntag, 24.09.2017 um 10:59 Uhr
Zwischen Connectbox und Client gibt es nur genau 1 LAN-Kabel?
Dein Client zeigt auch 1GB an?
Hast du mal den Virusschutz deaktiviert oder (besser) mit einer Linux-DVD getestet?
2017-09-24T10:16:36Z
  • Sonntag, 24.09.2017 um 12:16 Uhr
@ Droggelbecher:  Am Modem kommen 133,7 Mbit/s an

@ hajodele: Ja, es ist nur 1 LAN-Kabel zwischen Connectbox un PC
                      Auch nach deaktivierung von Virenschutz und Firewal kommt nicht mehr

Beiden herzlichen Dank
2017-09-24T11:32:35Z
  • Sonntag, 24.09.2017 um 13:32 Uhr
RicFel:
@ Droggelbecher:  Am Modem kommen 133,7 Mbit/s an

@ hajodele: Ja, es ist nur 1 LAN-Kabel zwischen Connectbox un PC
                      Auch nach deaktivierung von Virenschutz und Firewal kommt nicht mehr

Beiden herzlichen Dank

Dann ist die Leitung ja schon mal in Ordnung, gut zu wissen.

Hast du das LAN-Kabel mal getauscht?
2017-09-24T12:21:24Z
  • Sonntag, 24.09.2017 um 14:21 Uhr
Ja habe ich, auch damit nicht mehr Speed
2017-09-25T10:52:11Z
  • Montag, 25.09.2017 um 12:52 Uhr
Im Bezug auf den Client(PC):
Welches Betriebsystem ist installiert?,war da ursprünglich Windows8 drauf und jetzt Windows10?