Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
1kunde

Connect Box blockiert Geräten im WLAN das Internet

Hallo,


ich habe laufend Störungen mit Unitymedia. Eine Zeit lang flog im Minutentakt das Internet + Telefon raus, es hat jedes Mal 5 Minuten gedauert bis wieder alles verbunden war, nach 2 Minuten flog es aber erneut raus.


Das über Wochen, seit meinem Vertragsbeginn 10/16 schon 2x diesen wochenlangen Terror. Auffällig ist, dass diese Verbindungsprobleme vor allem nach Wartungsarbeiten geschahen. Bevor das Internet überhaupt funktioniert hat musste ein Techniker hier einen Verstärker einbauen.


Jetzt gab es vor einigen Tag erneut Wartungsarbeiten. Diesmal funktioniert das Internet (bis auf eine Ausnahme) zwar tadellos, doch die div. Geräte die mit dem WLAN verbunden sind (und das auch schon lange Zeit waren) werden laufend blockiert.


Blockiert schreibe ich, weil sie weiterhin mit dem WLAN verbunden bleiben - also nicht rausgeworfen werden. Sie haben lediglich kein Internet mehr. Häufig funktioniert es, wenn ich das WLAN lösche oder am Handy WLAN ausschalte und neu verbinde. Aber wenige Sekunden bis Minuten später gleiches Problem: Beim WLAN-Symbol auf dem Handy erscheint ein Ausrufezeichen - heißt: kein Internetzugriff.


Es ist unfassbar nervig. Ich muss ständig über mein knappes mobiles Netz. Schon zu Zeiten wo die komplette Connect Box sich von allem getrennt hat und 5 Minuten später erst wieder verbinden wollte, um dann nach 2 Minuten Funktionalität wieder alles abzuschalten, habe ich laufend mein Datenvolumen von 1 GB verbraucht.


Das ist dann eine tolle Situation: Kein Kabelinternet, kein mobiles. Deutschland 2019



Connect Box Infos:

Konform zur Standardspezifikation:DOCSIS 3.0Hardware Version:5.01Software Version:CH7465LG-NCIP-6.12.18.24-5p8-NOSH


P.S.: Resetten bringt nichts, Fehler werden dadurch nicht behoben.

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
6 Kommentare
2019-04-16T13:56:28Z
  • Dienstag, 16.04.2019 um 15:56 Uhr
Huhu 1Kunde, 

das hört sich natürlich äußerst ärgerlich an. :-/ Schauen wir erst einmal nach deinem aktuellen Problem. Probiere doch bitte die folgenden Lösungsansätze aus (solltest du es schon probiert haben, gib mir dazu bitte ein kurzes Feedback):

1.) Deaktiviere eine der Frequenzen (ratsam wäre es zuerst mit der 5GHz- und dann mit der 2,4GHz-Frequenz zu probieren)

2.) Wechsel die WLAN-Kanäle. Falls du nicht genau weißt, wie dies funktioniert, habe ich hier eine kleine Erklärung für dich:

Logge dich einmal auf die Oberfläche der Connect Box ein: http://192.168.0.1/


Falls du das Passwort nicht bereits bei der Ersteinrichtung geändert hast, findest du es auf dem kleinen Kärtchen rechts unten an der Connect Box (Zahlenkombination). Auf der
linken Seite findest du den Punkt "Erweiterte Einstellungen". Auf den Reiter WLAN klicken und dann auf "WLAN Signal" gehen. Rechts auf der Seite findest du dann den Auswahlpunkt zum Ändern der WLAN-Kanäle.


Zum Beispiel kannst du auf der 2,4GHz Frequenz zwischen Kanal 1, 6 oder 11 wählen.

3.) Setze einmal die Connect Box auf Ihre Werkseinstellungen zurück. 

Viel Erfolg und alles Liebe! ♥

- Suse

2019-04-16T15:38:10Z
  • Dienstag, 16.04.2019 um 17:38 Uhr
Hallo Suse,


1) habe ich schon mehrfach (auch in div. Kombinationen mit Nr. 2) ausprobiert, der Internetzugriff wird den WLAN-Geräten dennoch verweigert


3) Habe ich auch schon x Mal gemacht, das Problem bleibt bestehen


Habe nun einen Technikertermin und melde mich, wenn es neues gibt



2019-04-30T08:24:26Z
  • Dienstag, 30.04.2019 um 10:24 Uhr
Huhu 1kunde, 

ich wollte einmal horchen, was bei deinem Technikertermin herausgekommen ist?
Und danke dir auch für deine vorige Rückmeldung ♥

- Suse
2019-04-30T09:13:00Z
  • Dienstag, 30.04.2019 um 11:13 Uhr

Welche Geräte (Modellbezeichnung) melden, dass die keine Internet-Verbindung über WLAN bekommen?


Ich frage deshalb, weil einige Samsung Smartphones eine fehlerhafte Firmware erhalten haben mit einem Bug im WLAN, der genau das Beschriebene verursacht.

WLAN am Handy deaktivieren und aktivieren und es ist wieder OK... für ne Weile.


2019-05-01T06:41:42Z
  • Mittwoch, 01.05.2019 um 08:41 Uhr
SuseUM:
Huhu 1kunde, 

ich wollte einmal horchen, was bei deinem Technikertermin herausgekommen ist?
Und danke dir auch für deine vorige Rückmeldung ♥

- Suse

Vielen Dank für die Rückmeldung!


Die Techniker der Firma Hecking konnten vor Ort sicherlich 15 Sekunden "entsetzt" auf die Stelle blickten, an welcher der UM-Anschluss sitzt. Auf Nachfrage sagte man mir, dass der Verstärker, den ein Techniker vor ca 2 Jahren in der Wohnung installierte, aus Gründen des Brandschutzes eigentlich strikt verboten sei. Sie nahmen den Verstärker mit und aktuell tritt o.g. Problem nicht mehr auf.



2019-05-13T06:36:23Z
  • Montag, 13.05.2019 um 08:36 Uhr
Hey 1kunde,

danke dir für deine Rückmeldung. Das klingt natürlich äußerst ärgerlich. :-/
Wir verlassen uns natürlich auch auf die Fähigkeiten der externen Technikerfirmen.

Aber zum Glück läuft nun alles wieder einwandfrei, was mich sehr freut!
Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche.
Alles Liebe ♥

- Suse