Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Philsn

Authentifizierungsproblem - Wifispot LG G7 ThinQ - Android 8.0.0

Hallo meine Damen und Herren,


ich versuche mich mit meinem Handy - ein LG G7 ThinQ mit Android 8.0.0 - in die Wifispots von Unitymedia einzuloggen. 

Ich bin Kunde und habe vor ca. 6 Stunden im Kundencenter unter "Meine Produkte" den Wifispot status auf "aktiviert" gesetzt. Es ist auch ein grüner Haken daneben. 


Nun zum Problem: Es öffnet sich eine Maske am Handy mit vielen Eingabemöglichkeiten wenn ich das "Unitymedia WifiSpot" Netzwerk auswähle.


In einem anderen Forumsbeitrag habe ich gelesen, dass ich folgendes wählen soll:


EAP-Methode: 

PEAP, TLS, TTLS, PWD, SIM


Phase 2-Authentifizierung:

PAP, MSCHAP, MSCHAPV2, GTC


CA-Zertifikat: 

Das runtergeladene Zertifikat --> Gibt es dazu eigentlich eine offiziele Stelle von Unitymedia wo ich das richtige Zertifikat herbekomme?


Identität:

unitymedia/Name.Blabla@gmail.com


Anonyme Identität:

- nichts - 


Passwort:

123456etc.


Leider kann sich mein Handy nicht verbinden, es zeigt mir immer "Authentifizierungsproblem" an.


Hat jemand das gleiche Problem?


PS: Ja, ich weiß, ich habe es nicht am eigenen Router probiert, sondern ca. 600 Meter weiter in der Straße.

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 Kommentare
2019-05-17T13:52:35Z
  • Freitag, 17.05.2019 um 15:52 Uhr
ich hab das gleiche Problem.


2019-05-18T18:49:27Z
  • Samstag, 18.05.2019 um 20:49 Uhr
Ich habe die gleiche Prozedur heute noch mal probiert und es hat funktioniert. 

Ich weiß nicht woran es gelegen hat, aber eventuell muss Unitymedia den Zugang erst freischalten. 

2019-05-18T21:37:59Z
  • Samstag, 18.05.2019 um 23:37 Uhr
Philsn:
Ich habe die gleiche Prozedur heute noch mal probiert und es hat funktioniert. 

Ich weiß nicht woran es gelegen hat, aber eventuell muss Unitymedia den Zugang erst freischalten. 


Habe eher den Eindruck ,dass der Spot zu  weit weg war..dann passiert das auch.Aber es geht ja jetzt...