Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
wattsche

Auf einigen Kanälen nach kurzer Zeit sehr viele Fehler

Guten Tag,

ich bin neuer Kunde bei Unitymedia und bei mir wurde am Donnerstag ein neues Kabel in die Wohnung gezogen und im Keller auch eine neue Anlage installiert, da die alte zu alt gewesen ist.

Nun habe ich nach ca 30 Minuten Laufzeit, auf einigen Kanälen über 1 Million Fehler!

Finde das ist nicht normal.

Poste mal ein Screen mit den Werten, könntet ihr da mal bitte drüber gucken, was man da machen kann.





Habe eine 2Play 400 

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2019-04-29T11:47:15Z
  • Montag, 29.04.2019 um 13:47 Uhr
Gerade angerufen, die Messung von der Dame am Telefon hat ergeben das eine Störung auf meiner Leitung ist und wird diese an die Techniker weiter geben.
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
10 weitere Kommentare
2019-04-29T04:02:07Z
  • Montag, 29.04.2019 um 06:02 Uhr
Der SNR ist zu niedrig. Schlecht geschirmt oder lose Klemmstelle, falls es nicht schon von der Straße so kommt.
2019-04-29T04:40:21Z
  • Montag, 29.04.2019 um 06:40 Uhr
Wie ist denn das Bild? Alles okay?
2019-04-29T07:45:20Z
  • Montag, 29.04.2019 um 09:45 Uhr

Bild ist nicht OK - definitiv Störungen ab Kanal 11.


Tausche mal das Kabel zwischen Dose und Fritz!Box aus und poste erneut einen Screenshot.


1 Kabel war bei der Fritz-Box dabei. Evtl. hast du ein weiteres von UM bekommen?


Achte darauf, dass es "Hand-fest" sitzt (nicht mit Werkzeug vergewaltigen)

2019-04-29T10:05:26Z
  • Montag, 29.04.2019 um 12:05 Uhr
Ilja:

Bild ist nicht OK - definitiv Störungen ab Kanal 11.


Tausche mal das Kabel zwischen Dose und Fritz!Box aus und poste erneut einen Screenshot.


1 Kabel war bei der Fritz-Box dabei. Evtl. hast du ein weiteres von UM bekommen?


Achte darauf, dass es "Hand-fest" sitzt (nicht mit Werkzeug vergewaltigen)


Habe noch ein anderes Kabel gehabt, dabei sind die Werte nicht anders, nach ca 5 Minuten Betrieb und neustart der Fritzbox sind ab Kanal 11 schon wieder ca 1 Million Fehler.
2019-04-29T10:15:52Z
  • Montag, 29.04.2019 um 12:15 Uhr

Das ist kein Kontaktproblem. Ein solches würde die unteren Frequenzen zuerst betreffen und nach oben besser werden. Hier liegt eine fette Störung vor, die analysiert werden muss. Das zeigt zu alllererst der einbrechende MER-Wert. Sofort eine Störung melden!


MfG

2019-04-29T10:20:39Z
  • Montag, 29.04.2019 um 12:20 Uhr
Bei mir war bei loser Klemme auch die mittleren Frequenzen betroffen vor einiger Zeit. Dort lag der SNR bei 26dB und bei den anderen bei 40dB.

Würde aber auch eine Störung melden.
2019-04-29T11:31:43Z
  • Montag, 29.04.2019 um 13:31 Uhr
Hemapri:

Das ist kein Kontaktproblem. Ein solches würde die unteren Frequenzen zuerst betreffen und nach oben besser werden. Hier liegt eine fette Störung vor, die analysiert werden muss. Das zeigt zu alllererst der einbrechende MER-Wert. Sofort eine Störung melden!


MfG


Wie melde ich den Fehler am besten, hatte noch nie Kabel vorher, bei DSL usw kenne ich mich aus.
Richtige Antwort
2019-04-29T11:47:15Z
  • Montag, 29.04.2019 um 13:47 Uhr
Gerade angerufen, die Messung von der Dame am Telefon hat ergeben das eine Störung auf meiner Leitung ist und wird diese an die Techniker weiter geben.
2019-04-30T12:07:35Z
  • Dienstag, 30.04.2019 um 14:07 Uhr
Techniker gerade dagewesen, der hat die Leitung im Keller gemessen und sagte, das er da am Verstärker den Fehler nicht beheben kann, das der Fehler schon von draußen kommt und von dort behoben werden muss. Er gibt das an die zuständige Abteilung direkt weiter.

Mal gucken was dabei dann raus kommt

2019-05-03T08:58:44Z
  • Freitag, 03.05.2019 um 10:58 Uhr
Guten morgen zusammen, vorhin war der Bautrupp von Unitymedia da und hat auf der Straße etwas gewechselt und seit dem sind die Millionen Fehler auch schon weg,

habe jetzt ne andere Frage muss ich mich nochmal melden, das die Leitung richtig eingestellt wird (Power LVL dbmV)