Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Shyjuka

Alle 5 min für ca.15 Sekunden Internet abbrüche....

Hallo zusammen,
ich bin langsam am verzweifeln, bin seit April Kunde bei UM
bis vor ca. 3 Wochen war auch alles super aber aus irgenwelchen gründen habe ich beim Videos schauen (Youtube) oder hauptsächlich beim Zocken probleme mit der Verbindung.

Sprich ich bin am zocken und verliere die Verbindung vom Server und flieg raus und das alle 5 min oder kürzer. (das macht das Online Zocken somit unmöglich)

Router wurde schon getauscht + Kabel sowie das Lan Kabel am PC.
Der Techniker war heute auch da der dann die Anschlussdose gewechselt hat und sich den Verteiler angeschaut hat alles wäre i.O und es dürfte kein Fehler mehr passieren.

Manchmal hab ich glück und kann paar Stunden zocken/Videos schauen ohne probleme.
Vlt habt ihr irgendwelche Tipps.
Danke schon mal.

Details :
Connect Box
2play Jump 150


und danke an den Kundenservice der mir nur noch ein Techniker schickt wenn ich diese selbst zahle......🙄
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 Kommentare
2018-10-17T13:38:27Z
  • Mittwoch, 17.10.2018 um 15:38 Uhr
Hallo Shyjuka,


kommst du ins Setup der Connectbox? Wenn ja, was zeigt sie dir an? Wenn alles ok ist, sollte sie Internetverbindung ok anzeigen, bei Problemen mit dem Down-oder Upstream an deinem Anschluß dann evtl. Partieller US oder DS. Das würde auf eine Störung im Down oder Upstream deines Anschlußes deuten.

Den Zugang zum Setup der CB und das Passwort müsstest du mit ihr zusammen bekommen haben. In der Bedienungsanleitung ist auch dahingehend alles beschrieben, wie du ins Setup kommst etc.

Von der technischen Seite(Wechsel Lankabel und Modemrouter) wurde ja alles gemacht. Entweder bekommst du vom Straßenverteiler schon ein schlechtes Signal oder irgendwas im Haus strahlt ein und du bekommst die Abbrüche. Per Ferndiagnose echt schwer zu beurteilen. 

Bei mir war es ein schlechtes Signal, das ich aber nur dank meiner Fritzbox identifizieren konnte und dann UM die Störung gemeldet habe. Brauchte trotzdem 4 Wochen, bis UM das beheben konnte. Ich hatte allerdings keine Abbrüche, sondern nur Performanceprobleme an meinem Anschluß. Die Connectbox ist im Punkt technischer Anzeige leider sehr spartanisch ausgestattet.

2018-10-17T15:41:29Z
  • Mittwoch, 17.10.2018 um 17:41 Uhr
Wie lang sind denn die Abbrüche?
Was zeigt die ConnectBox an, während keine Verbindung besteht?
Passiert es nur über WLAN oder auch über Kabel?
Verwende mal WinMTR, um auf Paketverluste zu messen. Daran kann man evtl. sehen, ob es ein Routing-Problem oder eine lokale Verbindungsstörung ist.

Was du auch noch kontrollieren solltest:
Wird dir vor bzw. nach dem Abbruch eine unterschiedliche IPv4-Adresse, z.B. bei wieistmeineip.de angezeigt?

Ist die IPv6-Unterstützung in deinem PC korrekt konfiguriert? Dann sollte YouTube nämlich über IPv6 kommunizieren, was eine DSLite-Störung schonmal ausschließt...
2018-10-25T14:44:34Z
  • Donnerstag, 25.10.2018 um 16:44 Uhr
Ahoi Shyjuka!

Bestehen die Verbindungsabbrüche immer noch?

Wenn ja, sende uns doch bitte eine Privatnachricht über Faceboook / Twitter oder wende dich am besten direkt an unseren Chat-Support:

http://bit.ly/UnitymediaKontakt

Zusammen finden wir bestimmt schnell heraus,
woran das problem liegt und können es dann auch zeitnah lösen.

LG Genwyn