Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
EmKay

5 GHz Band wird niht angezeigt

Hallo liebe Community,

ich habe seit einiger Zeit (wie lange genau kann ich nicht sagen, da mir das Problem nicht so schnell aufgefallen ist) keinen Zugriff mehr auf das 5 GHz Band der Horizon Box. In den Online Einstellungen wird es als aktiviert und nicht verborgen angezeigt. Es hat einen eigenen SSID-Namen. Eingestellt sind momentan eine automatische Kanalauswahl und sämtliche Bandbreiten (20/40/80 MHz). Am Empfang der Geräte kann es nicht liegen, da ich 4 Laptops, 3 Telefone und 1 Smart-TV benutze, die das Signal auch alle empfangen haben, bevor das Problem aufgetaucht ist. Habe das Gerät bislang 2 Mal auf Werkeinstellungen gesetzt, habe die Kanalauswahl manuell verändert, aber ohne Erfolg. Das 2,4 GHz Netz funktioniert einwandfrei, wenn natürlich auch deutlich langsamer als das 5 GHz Band. Ich hoffe Ihr habt einen Vorschlag, wie ich das Problem beheben kann.

MfG
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
3 Kommentare
2020-03-25T08:47:21Z
  • Mittwoch, 25.03.2020 um 09:47 Uhr
Welchen Router hast du?
Hast du den Router mal ausgeschaltet, ein paar Minuten gewartet, wieder eingeschaltet?
2020-04-02T15:18:54Z
  • Donnerstag, 02.04.2020 um 17:18 Uhr
Hi EmKay, 

hast du einmal Plumpers Rat befolgt oder ggf. eine andere Lösung gefunden?

Alles Liebe und bleib gesund! ♥

- Janice
2020-04-02T15:20:30Z
  • Donnerstag, 02.04.2020 um 17:20 Uhr
Plumper:
Welchen Router hast du?
Hast du den Router mal ausgeschaltet, ein paar Minuten gewartet, wieder eingeschaltet?

Er nutzt die HorizonBox , hat er doch geschrieben.


Deaktiviere mal bitte  2.4 Ghz, wird dann das 5Ghz Netz angezeigt?