Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
jonlazy

200 mbits gebucht aber nicht erreicht?

Hallo Community, 

ich bin neu hier und habe ein Bündel von Fragen. Ich bin unlängst auf das Angebot eingegangen, was die Verdoppelung  der Geschwindigkeit auf 200 mbits versprochen hat. Laufen tut nicht viel, im einzelnen: PC im Arbeitszimmer mit ca. 4m Lankabel von der Connect Box aus mit 70 mbits, WLAN am Laptop direkt neben der Connect Box 45 mbits. Vom IPad, Signal verstärkt mit TP Link Adapter über die Steckdose, ganz zu schweigen. Auch nur 35 mbits. 

Jedes mal teilt mir das Speedmeter mit, "dass der Anschluss mit 225 in Ordnung sei, und ich nach meinen Geräten schauen soll. Und jetzt kommts, ich habe einen alten PC, der noch unweit der Connect Box steht, angeschlossen. Lan Kabel etwa 1,5 m. Ergebnis sind 165 mbits!! Was ist da jetzt anders?? Nur wegen der Kabellänge? Das gibt's doch nicht. Ich habe dort die gelben Ethernetkabel, ich meine mit der Connect Box geliefert wurden, verwendet.

Wie kriege ich flächendeckend bessere Werte in Richtung 200?

Grüße 

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
5 Kommentare
2019-03-19T09:12:53Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Dienstag, 19.03.2019 um 10:12 Uhr
hast du GBits LAN Karte,

ich denke nicht, deshalb auch nur die geringe Geschwindigkeit,

WLAN über 2,4 laufen, auch fast normal


Besserung:


GBit LAN-Karte,

WLAN über 5 GHz laufen lassen

2019-03-19T10:35:10Z
  • Dienstag, 19.03.2019 um 11:35 Uhr
Hallo Uwe,
Danke zunächst mal.
Also, die Netzwerkkarte ist Realtek PCle GBE Family Controller.
Lt. Gerätemanager findet man unter Eigenschaften/Geschwindigkeit & Duplex u.a. "1Gbit/s".
Unten ist "Automatische Aushandlung" gewählt. Ist das okay?
In der Connect Box sind beide Alternativen angekreuzt.
Also 2,4 und 5 GHZ.
Ich habe im Connect Box Internetauftritt mal Diagnose angeklickt. Scheint alle okay, bis auf "überprüfe die Verbindungen über Netzwerkkabel"
Da haben wirs wieder, das Kabel........
Was nu??
2019-03-19T10:59:26Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Dienstag, 19.03.2019 um 11:59 Uhr
Kabel mal tauschen, oder hast du nur eins?
2019-03-19T13:57:30Z
  • Dienstag, 19.03.2019 um 14:57 Uhr
Und WLAN? Es ist 2,4 UND 5 ghz eingeschaltet. Soll ich eins ausmachen?
Am Lan bin ich dran......
2019-03-19T14:09:01Z
  • Dienstag, 19.03.2019 um 15:09 Uhr
Für einen Test empfehle ich, für die 2 Bereiche unterschiedliche Namen zu verwenden,
Also z.B. "meinWLAN2" und "meinWLAN5".

So kannst du jedenfalls mal sicher sein, welche Version dein Gerät verwendet.

Beim WLAN gibt es jede Menge Schalter, zu denen ich dir leider keine Empfehlung geben kann, da ich noch nie eine Connectbox in Händen hatte.
Grundsätzlich sind aber die Basiseinstellungen immer so gewählt, dass man mit möglichst vielen Geräten "irgendwie" ins Internet kommt. Von einer Optimierung ist man aber weit entfernt.