Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Jono

Verbindung Samsung TV mit 6490 Cable über Wlan funktioniert nicht

Hallo zusammen,


ich habe gestern als Neukunde 400 Mbit mit Fritz!Box 6490 Cable installiert bekommen. Wlan über Notebook und Handy etc. funktioniert gut.


Mein Samsung TV 65 Zoll (noch ziemlich neu) hat Probleme sich mit der Fritzbox zu verbinden. Wenn eine Verbindung zustande kommt, funktioniert aber die Übertrag z.B. Internet oder Prime nicht - es werden beim Speedtest noch 1-2 MB angzeigt.

Das Wlan wird im TV angezeigt und nach vielen Versuchen kommt eine Verbindung zustande, aber keine Übertragung. Hatte vorher eine Fritzbox 7390 Telekom und damit hat es sehr gut funktioniert. 


Der UM Support kann nicht helfen. Könnt ihr mir helfen?  

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
7 Kommentare
2019-03-19T13:05:13Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Dienstag, 19.03.2019 um 14:05 Uhr
klappt bei mir gut, habe aber auch nur 2,4 GHz Verbindung,

und durch den Bug in der Fritz ist es sowieso langsamer

2019-03-20T14:02:28Z
  • Mittwoch, 20.03.2019 um 15:02 Uhr
Was ist das denn für ein Bug? Würde mich Interessieren.
2019-03-20T14:12:03Z
  • Mittwoch, 20.03.2019 um 15:12 Uhr
Welches WLan Netz, 2,4 oder 5 GHz?
Speedtestergebnis bits oder bytes?
Teste mal ohne Verschlüsselung.
2019-03-20T14:38:48Z
  • Mittwoch, 20.03.2019 um 15:38 Uhr
Freeman:
Was ist das denn für ein Bug? Würde mich Interessieren.

Siehe hier:

Wenn ich es richtig verstanden habe, hast du eine Fritzbox von UM.
Hast du schon Dualstack aktivieren lassen oder fummelst du noch mit DS-Lite herum?

Zum Test kannst du mal unterschiedliche SSIDs für die beiden WLans benutzen und es so probieren. Unser fast neuestes Gerät Xbox One hat z.B. WLAN-Probleme, bei gleicher SSID. Dieses Problem haben wir durch LAN-Kabel gelöst.
2019-03-21T22:19:21Z
  • Donnerstag, 21.03.2019 um 23:19 Uhr
Ich habe leider das gleiche Problem mit einem Samsung Fernseher, allerdings einen älteren aus 2014 meine ich, und der FRITZ!Box 6490 sowohl mit Firmware 7.01 als auch mit 7.02 (hatte eine Zeit lang die 6490 von UM, mittlerweile aber eine eigene ohne Branding).
2019-03-21T22:33:39Z
  • Gelöschter Nutzer
  • Donnerstag, 21.03.2019 um 23:33 Uhr
habe auch Samsung, auch schon ein paar Jahre alt,

bei mir bricht ein Stream nach ca. 1 Stunde immer ab, egal ob WLAN oder LAN,

habe mir Fire TV Stick geholt,

jetzt laufen die Mediatheken viel besser, sogar über 5 GHz im WLAN

2019-03-23T13:30:45Z
  • Samstag, 23.03.2019 um 14:30 Uhr
Hatte selbiges Problem mit meinem ziemlich neuen Samsung TV.


Bei mir äußerte es sich:


-WLAN Verbindung sporadisch NACH dem Ausschalten und wieder einschalten weg (ich konnte das leider nie wirklich richtig reproduzieren, auch kein System dahinter. Mal ging es tagelang ohne Probleme, dann 2 Tage am Stück nicht). Workaround bestand darin, die Netzwerkeinstellungen am Sammy zurück zu setzen. Danach lief es wieder, bis es wieder irgendwann mal anfing rumzuzicken


Meine Lösung war:  WLAN aus, und per LAN angeschlossen. Seitdem keine Probleme. Ich hatte es satt, dass der Fernseher immer wieder Offline war, wenn man diesen einschaltete. Seitdem NULL Probleme, Internetverbindung immer da.


Ich meine, die Probleme fingen mit dem Update der Fritz OS 7.01 an. Zumindest ist mir das bis dahin nicht aufgefallen, dass es Probleme damit gab