Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
Sven M.

Seit Kabel BW Installation kein Empfang mehr

Guten Tag zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Mein Vermieter über mir hat sich einen Kabelanschluss legen lassen. In diesem Zuge wurde in meiner Wohnung auch eine Kabeldose gesetzt. Vorher hatte ich eine SAT Dose mit zwei Ausgängen. Das hat auch tadellos funktioniert. Aber seit der Installation geht nur noch ein Ausgang! Das habe ich erst jetzt gemerkt da ich eine Weile lang keinen zweiten TV stehen hatte.

Auf dem Dach ist eine Sat Anlage mit Verteiler zu den einzelnen Wohnungen installiert. Jede Wohnung hat zwei Anschlüsse. Der Kabel BW Mann geht einmal aus dem Verteiler raus auf ein Y Adapter. Aus diesem Adapter geht er einmal zur Wohnung meines Vermieters und einmal auf einen zweiten Y Adapter. Von diesen geht er das auf den zweiten Anschluss meiner Wohnung. Der andere Anschluss am Adapter ist frei.

Funktioniert so nicht...

Hat jemand eine Idee was das Problem sein könnte??? Bin für jeden Vorschlag offen.

Mit freundlichen Grüßen
Sven
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
2 Kommentare
2017-08-21T06:38:02Z
  • Montag, 21.08.2017 um 08:38 Uhr
Na wenn zu deiner Wohnung nur ein Kabel geht ist die 2. Dose womöglich schlicht nicht mit dem Kabelanschluss verbunden. Da musst du dann einen Elektriker oder noch mal den Techniker von Unitymedia bemühen. Die 2. Dose ist kostenpflichtig daher könnte es sein, dass das dein Vermieter nicht zahlen wollte und daher eben nur eine angeschlossen wurde.
2017-08-22T20:20:42Z
  • Dienstag, 22.08.2017 um 22:20 Uhr
Ich nehme mal an, dass es sich nicht um einen Verteiler, sondern um einen Multischalter handelt und auch nicht um einen Y-Verteiler, sondern um eine Einschleuseweiche. Möglicherweise ist eine kombinierte Sat-Bk-Multimediadose installiert worden und für diese benötigt man nur eine Leitung. Die zweite wird wohl tot in der Schalterdose liegen. Möchte man die nutzen, so ist eine zweite Dose mit Sat-ZF-Anschluss notwendig.

MfG