Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
ExpressAl

Neue Connectbox leuchtet, aber ohne Funktion

Hallo, wollte heute meine neue Connectbox installieren, aber es gab keinen Zugang zum Internet und das angeschlossene Telefon gab keinen Pieps. Wlan Symbol leutetet auf, aber verschwand dann. Telefonsignal hat sich garnicht gezeigt. Nun wieder alte Fritz!Box dran (die funktioniert noch, hat aber keine Sicherheitsupdates mehr). Das hatte ich reklamiert. - Vorher Widerspruch gegen wifi-hotspot eingelegt, der letzte Woche schon deaktiviert wurde (mit Rückmeldung). - Worauf muss ich achten, wenn ich noch einen Versuch starten sollte, die Connectbox ans Laufen zu bringen? Danke für Hilfe hier.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2019-06-23T08:41:29Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 10:41 Uhr
ExpressAl:
Worauf muss ich achten, wenn ich noch einen Versuch starten sollte, die Connectbox ans Laufen zu bringen? Danke für Hilfe hier.

Wenn die alte FB noch funktioniert, ist noch kein Provisioning für die Connect Box gestartet. Am besten mal im Chat melden oder warten. Nach zwei Wochen sollte das Teil automatisch provisioniert werden.

MfG
10 weitere Kommentare
2019-06-22T21:41:24Z
  • Samstag, 22.06.2019 um 23:41 Uhr
Connect Box für Fritzbox,

wie geht das denn?

2019-06-23T06:58:16Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 08:58 Uhr
Was meinst du mit "Sicherheitsupdates"?
Solange Gerät1 funktional ist, kann Gerät2 nicht funktionieren.
Wenn du die Connectbox erst seit kurzem hast, hat vielleicht UM einfach noch keine Rückmeldung vom Lieferant bekommen oder diese verarbeitet.
2019-06-23T08:31:36Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 10:31 Uhr
NoNick:
Connect Box für Fritzbox,

wie geht das denn?


Die FB6320 und 6340 wird ganz regulär gegen die Connect Box getauscht.

MfG
Richtige Antwort
2019-06-23T08:41:29Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 10:41 Uhr
ExpressAl:
Worauf muss ich achten, wenn ich noch einen Versuch starten sollte, die Connectbox ans Laufen zu bringen? Danke für Hilfe hier.

Wenn die alte FB noch funktioniert, ist noch kein Provisioning für die Connect Box gestartet. Am besten mal im Chat melden oder warten. Nach zwei Wochen sollte das Teil automatisch provisioniert werden.

MfG
2019-06-23T20:24:23Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 22:24 Uhr
@ Plumper

Die FB 6340 bekommt vom Anbieter aus keine Sicherheitsupdates mehr.
Zu alt.
Was ich nicht i.O. finde, dass Kunden nicht rechtzeitig Ersatz bekommen haben.
Das sollte selbstverständlich sein.
Bin schon lange, sehr lange Kundin.

Und man lässt diese alten FBs laufen ohne Sicherheits-Standards.


2019-06-23T20:26:59Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 22:26 Uhr
@Hemapri

Sollte das nicht dem Kiunden mitgeteilt werden, ab wann diese Connect Box installiert werden kann und dann auch funktioniert?

Und, kann ich sicher sein, dass sie beim 2. Installations-Versuch auch funktioniert?
Telefon/Internet.
2019-06-23T20:28:00Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 22:28 Uhr
Danke schonmal für eure Antworten hier.
2019-06-23T21:07:06Z
  • Sonntag, 23.06.2019 um 23:07 Uhr
@ExpressAI:
Einfach eine klarere Frage stellen hilft den Antwortern ungemein.
Jeder hat mal blind versucht herauszufinden, was der Künstler wohl im Eingang gemeint haben könnte.
Übrigens hatte ich viele Jahre die 6340 und hatte sogar auf schnellere Verträge verzichtet um ja der Connectbox aus dem Wege zu gehen. Erst als das VPN nicht mehr funktionierte habe ich die 6340 gegen eine eigene 6490 getauscht.

Es gibt noch sehr viele alte Geräte im Umlauf, die von den Kunden gehegt und gepflegt werden (z.B. Cisco 3208/3212) um ja die Connectbox zu verhindern.

Wie alt die Firmware der Connectbox ist und wann sie das letzte mal upgedatet wurde, ist mir nicht bekannt.

Ich hielt es für schlimm, wenn UM da ungefragt eingreifen würde. Wenn du dich schon vor längerem gemeldet hättest, hättest du schon lange kostenlos einen Tausch einleiten können.

p.s Wenn du umgehend ein neues Gerät bekommen hättest, wärst du womöglich mit einem Ubee oder TC7200 bestraft worden.
2019-06-24T19:06:04Z
  • Montag, 24.06.2019 um 21:06 Uhr
Mehr als das, was ich beschrieben hatte, kann ich (noch nicht sagen).
Installationsanweisungen befolgt, aber es passiert nicht so, wie beschrieben.

Kenn' mich schon etwas aus, bin aber kein Profi.
Wobei ich von Mal zu Mal natürlich dazulerne ... und das gern.

Jetzt arbeitet die Fritz!Box Cable erstmal wieder.
2019-06-24T19:07:47Z
  • Montag, 24.06.2019 um 21:07 Uhr

Bis jetzt ist die Frage nicht gelöst.

Auch wenn eine Admin das konstatiert hat.

Dateianhänge
    😄