Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Özcan

Nach austausch von modem kein Internet

Hallo zusammen 

Hab heute meinen austausch Modem erhalten. Leider bekomme ich keine Internet Verbindung. Power LED blinkt dann leuchtet es dauerhaft für paar Sekunden dann blinkt es wieder. Dann leuchtet für paar sekunden nichts mehr dann fängt die Power Led wieder an zu blinken. Könnt ihr mir eventuell ein Tipp geben? Hab alles so angeschlossen wie es beim alten Modem war.vielen Dank im voraus

Gruß özcan

Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2019-04-10T05:47:22Z
  • Mittwoch, 10.04.2019 um 07:47 Uhr
Hallo zusammen,
Techniker war da und hat festgestellt das das Modem falsch ist. Techniker hatte einen dabei und hat ihn angeschlossen. Jetzt hab ich endlich Internet und es funktioniert wunderbar.
Grüße
Özcan
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
9 weitere Kommentare
2019-03-27T13:36:48Z
  • Mittwoch, 27.03.2019 um 14:36 Uhr
Hallo Özcan,

es kann durchauss sein das dein neues Modem noch nicht aktiviert ist.
Melde dich am besten bei uns im Chat oder bei Social Media damit wir uns das genauer anschauen können.

https://www.unitymedia.de/privatkunden/kontakt/

VG Ricky
2019-03-27T19:14:39Z
  • Mittwoch, 27.03.2019 um 20:14 Uhr
Danke für die Antwort. Morgen kommt der Techniker vorbei.
2019-03-27T22:28:52Z
  • Mittwoch, 27.03.2019 um 23:28 Uhr
Auch ein nicht aktiviertes Gerät geht online und hört dann auf zu blinken. Solange es blinkt, ist es nicht online und das hat mit der Aktivierung absolut nichts zu tun. Warum ist das Teil überhaupt getauscht worden?

MfG
2019-03-28T06:07:51Z
  • Donnerstag, 28.03.2019 um 07:07 Uhr
Ich habe seit Januar Internet Probleme. Die Leistung kommt bei mir zu wenig. Bei mir kommt max 30mbit über lan. Über wlan max 40mbit. Habe 250mbit Vertrag. Der tausch ist um zu schauen ob mein Alter modem ein Defekt hat. Vom Server bis zum Modem kommen über 280mbit an.
2019-03-28T22:30:29Z
  • Donnerstag, 28.03.2019 um 23:30 Uhr
Hi Özcan,

hat Dir wer, was geholfen!?

Habe ähnliches Problem LG Xpistiva
2019-03-29T08:56:28Z
  • Freitag, 29.03.2019 um 09:56 Uhr
Hallöchen ihr Lieben,

ich müsste hier einmal Hemapri ein klein wenig korrigieren:
Auch ein nicht aktiviertes Gerät geht online und hört dann auf zu blinken. Solange es blinkt, ist es nicht online und das hat mit der Aktivierung absolut nichts zu tun.

Das ist leider so nicht korrekt. Wenn es sich hierbei, z.B. um einen Defekttausch/Swap, handelt und der Auftrag bei uns im System noch "offen" - sprich nicht abgeschlossen - ist, dann kann das Modem auch noch nicht online gehen. Nur mit einem abgeschlossenen Auftrag wird das Modem vollständig provisioniert. Vorher hat es nicht alle aktivierten Dienste drauf und stellt somit auch keine Verbindung her.

Wie sieht es denn mittlerweile bei dir aus, Özcan? Konnten die Kollegen dir behilflich sein?

Die liebsten Grüße,

- Suse
2019-03-29T20:12:08Z
  • Freitag, 29.03.2019 um 21:12 Uhr
SuseUM:

Das ist leider so nicht korrekt. Wenn es sich hierbei, z.B. um einen Defekttausch/Swap, handelt und der Auftrag bei uns im System noch "offen" - sprich nicht abgeschlossen - ist, dann kann das Modem auch noch nicht online gehen. Nur mit einem abgeschlossenen Auftrag wird das Modem vollständig provisioniert. Vorher hat es nicht alle aktivierten Dienste drauf und stellt somit auch keine Verbindung her.
Dem will ich auch gar nicht widersprechen, die aktivierten oder nicht aktivierten Dienste haben aber nichts damit zu tun, dass das Gerät "online" geht. Mit "online" gehen, meine ich nicht, dass man mit dem Teil ins Internet geht, sondern dass es eine CMTS-Verbindung aufgebaut hat und per Remote managebar ist. Dazu muss das Gerät nicht provisioniert sein. Jedes provisionierte und auch nicht provisionierte Modem ist z.B. per SBC aufrufbar, eben ab dem Moment, an dem es online ist. Ich führe z.B. fast jeden Tag Defekttausche durch und teste immer erst beim Kunden vor Ort, ob das neue Gerät auch online geht und die HFC-Werte in Ordnung sind. Erst danach wird der Swap durchgeführt. Es ist z.B. grundfalsch, wenn der Kunde erklärt, dass sein Gerät nicht aufhört zu blinken und er bekommt die Antwort, dass es an eine fehlenden Aktivierung liegen könnte.

MfG
2019-04-02T09:00:56Z
  • Dienstag, 02.04.2019 um 11:00 Uhr

Hi Hempari, 


entschuldige bitte, dann habe ich dich missverstanden. So gesehen hast du natürlich recht.

Lief denn nun alles glatt, Özcan?

Ich sende euch beiden auf jeden Fall die liebsten Grüße ♥

- Suse

Richtige Antwort
2019-04-10T05:47:22Z
  • Mittwoch, 10.04.2019 um 07:47 Uhr
Hallo zusammen,
Techniker war da und hat festgestellt das das Modem falsch ist. Techniker hatte einen dabei und hat ihn angeschlossen. Jetzt hab ich endlich Internet und es funktioniert wunderbar.
Grüße
Özcan
2019-04-12T06:33:00Z
  • Freitag, 12.04.2019 um 08:33 Uhr
Hi Özcan, 

vielen Dank für deine Rückmeldung! Es freut mich zu hören, dass das Problem behoben werden konnte

Pass auf dich auf und alles Liebe für dich! ♥

- Suse