Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
hnybal

Mit WLAN verbunden, allerdings keine Internetverbindung

Wir haben folgendes Problem:
Haben eine Vertragsumstellung gemacht und eine Connectbox zugeschickt bekommen. Alles schön und gut. Installation bzw Anschluss hat ebenso geklappt (Beim aufschrauben des Kabels hats anfangs bisschen gestreikt, ging dann aber doch noch). Wenn ich nun die WPSTaste drücke um den Status der Box zu checken, leuchtet das WLAN-Symbole und das Pfeilsymbol (Internetverbindung?), und erlischt nach ca 1min. Die Smartphones und Tablets sind zwar alle mit dem WLAN/der Box verbunden, allerdings zeigt es bei jedem der Geräte an, dass kein Internetzugang besteht. Haben wir was übersehen? Sind wir zu ungeduldig? Bitte um Hilfe und Support.
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Richtige Antwort
2017-05-01T10:45:29Z
  • Montag, 01.05.2017 um 12:45 Uhr
Dann hat die Box keine Verbindung. Bitte mal die Stecker überprüfen, ob der Innenleiter nicht geknickt ist ist und vor allem keinen Kontakt zum Steckergehäuse hat. Wenn bislang ein anderes Gerät an der Dose angeschlossen war, wird dort wohl das Signal anliegen. Die Connect Box kann erst eine Verbindung aufbauen, wenn das Symbol mit den zwei Pfeilen dauerhauft lechtet und nicht mehr blinkt. Das Symbol bedeutet übrigends nichts mit Internet, sondern Signalisiert, dass die Kanäle von Empfang und Rückweg gefunden und syncronisiert wurden. Das ist allerdings die Voraussetzung für Internet und Telefonie.

MfG
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
2 weitere Kommentare
2017-05-01T00:03:12Z
  • Montag, 01.05.2017 um 02:03 Uhr
Funktioniert denn die Telefonie über die ConnectBox? Hast du dich mal auf die Box eingeloggt und den Status überprüft?
2017-05-01T09:24:04Z
  • Montag, 01.05.2017 um 11:24 Uhr
@torsten: Danke für die Schnelle Antwort! Die Telefoniesymbole haben noch kein einziges Mal geblinkt noch geleuchtet. Sobald ich den Link der in der Anleitung gegeben ist im Browser eintippe sucht er "ewig". Es passiert einfach nichts und eine leere Seite wird angezeigt. Sprich ich kann nicht Mal Einloggen.
Richtige Antwort
2017-05-01T10:45:29Z
  • Montag, 01.05.2017 um 12:45 Uhr
Dann hat die Box keine Verbindung. Bitte mal die Stecker überprüfen, ob der Innenleiter nicht geknickt ist ist und vor allem keinen Kontakt zum Steckergehäuse hat. Wenn bislang ein anderes Gerät an der Dose angeschlossen war, wird dort wohl das Signal anliegen. Die Connect Box kann erst eine Verbindung aufbauen, wenn das Symbol mit den zwei Pfeilen dauerhauft lechtet und nicht mehr blinkt. Das Symbol bedeutet übrigends nichts mit Internet, sondern Signalisiert, dass die Kanäle von Empfang und Rückweg gefunden und syncronisiert wurden. Das ist allerdings die Voraussetzung für Internet und Telefonie.

MfG