Diese Website verwendet Cookies, um Dein Surferlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmst Du der Verwendung von Cookies zu.   Erfahre mehr.
Zustimmen
Diese Community verwendet Tracking-Tools Matomo zur Verbesserung des Angebots. Mit Zustimmung hilfst Du uns unsere Seite zu verbessern und akzeptieren unsere Datenschutzerklärung. Vielen Dank!   Erfahren mehr.
Zustimmen Nicht Zustimmen
commune4mic

Internetradio

Hallo, mein Internetradio muss nach jedem Start neu konfiguriert werden. Mit wps kein Problem...aber mss es sein??
Radio wird übrigens vom connect box als unknown-Gerät erkannt...Was mache ich falsch???
Speichern Abbrechen
Konnte dir geholfen werden?
  • Ja
Dieser Beitrag wurde geschlossen.
Es ist nicht möglich, Kommentare zu schreiben. Du kannst aber jederzeit eine Frage stellen.
Frage stellen
5 Kommentare
2017-03-26T16:44:27Z
  • Sonntag, 26.03.2017 um 18:44 Uhr
Welches Internetradio ist das denn? (evtl. mal ein Link der BDA)
2017-03-26T17:50:06Z
  • Sonntag, 26.03.2017 um 19:50 Uhr
Ein Internet-Adapter:ocean digital.
Nur Email support@oceandigital.com.hk
Danke fürs Interesse!
2017-03-26T18:52:29Z
  • Sonntag, 26.03.2017 um 20:52 Uhr
Ja ,aber da findet man ja nicht viel.Im Menü selber des WLan-Radio mal schauen, welche Sicherheit verwendet wird und nur auf WPA2 bleiben.Evtl eine statische IP eintragen oder DHCP auswählen, wahrscheinlich kann es nur IPv4.Die Frage ist auch, kann das Radio 5 Ghz?? Kann man einen festen Kanal eintragen?

Parallel würde ich mich in die ConnectBox einloggen (Notebook) und hier über den DHCP-Server schauen,ob das WLan-Radio eine IP bekommt.Standardmässig sollte Mac-Filterung ausgeschaltet sein. Hier auch bei der Sicherheit NUR bei WPA2 bleiben. Getrennte SSIDs bei 2,4 Ghz und 5 Ghz verwenden.Evtl IP auslesen und statisch im Radio eintragen.Einen Festen Kanal verwenden.(kanal 5)

Problem wird sein, dass er mit Wpa/Wpa2 ein Problem hat, evtl zu einem Timeout kommt, kein Verbindung und keine IP. Hier probieren ob man mit Wpa/Wpa2 besser fährt, oder NUR WPA2.Das mit der ConnectBox ausprobieren. Wenn 5 Ghz nicht gebraucht wird, auschalten.
2017-03-29T13:47:41Z
  • Mittwoch, 29.03.2017 um 15:47 Uhr
Auf diesem Weg etwas spät, aber beim "Bedanke dich" Balken landete ich im Nirgendwo, sollte dies u.das vorher tun...keine Lust dazu)
Welche Aktion auch immer, von allen die du mir vorgeschlagen hast, die richtige war, oder alle zusammen..Nun funktioniert es ) DANKE DANKE
VlG
2017-03-30T08:29:00Z
  • Donnerstag, 30.03.2017 um 10:29 Uhr
commune4mic:
Auf diesem Weg etwas spät, aber beim "Bedanke dich" Balken landete ich im Nirgendwo, sollte dies u.das vorher tun...keine Lust dazu)


Hallo commune4mic,

was meinst du mit "Bedanke dich" Balken?